Как выбрать блендер для дома - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать блендер для дома

Как выбрать блендер при покупке

Нельзя просто так взять и выбрать блендер! И вовсе не потому, что такие приборы – большой дефицит. Все как раз наоборот: их слишком много. И попробуй тут разберись, какой блендер лучше купить. Глядя на все эти чаши с кнопками, ручки с насадками и многочисленные венчики трудно вообще понять, почему они имеют одинаковое название. Ну что общего между изящной «ногой» с ножами на конце и большим стаканом с крышкой?

Все очень просто – их объединяет принцип работы. Продукты в любой модели измельчаются и перемешиваются, что и нужно хозяйкам. Но помимо этого существует немало нюансов, отличающих хорошие блендеры от тех, на которые вы только потратите деньги, не добившись желаемого результата.

Какие бывают блендеры? Разные! Но почти все они делятся на 2 типа: погружные и стационарные.

Погружные блендеры

Погружной блендер представляет собой вытянутую в длину рукоять, к которой крепятся различные насадки. На рукоятке находятся кнопки управления прибором, а внутри ее корпуса размещен мотор, обеспечивающий вращение с высокой скоростью (10 000 и более оборотов в минуту) деталей блендера, непосредственно взаимодействующих с продуктами.

Основной насадкой является длинная «нога» , на конце которой расположен «колокол», скрывающий ножи, выполняющие функции по смешиванию продуктов.

Модели погружных блендеров отличаются набором дополнительных комплектующих , существенно расширяющих его функционал. Чаша для измельчения присутствует в комплекте практически любой модели, также многие погружные блендеры часто комплектуются венчиком для взбивания и мерным стаканом. Дополнительные функции обеспечиваются множеством других насадок, которые встречаются реже и набор которых зависит от конкретной модели блендера.

Перед тем, как выбрать погружной блендер, определитесь с требуемой мощностью.

  • до 300 Вт — годятся для переработки жидких и мягких продуктов;
  • 300-600 Вт могут уже справиться с овощами и нежестким мясом;
  • от 600 Вт — такие блендеры способны на решение универсальных задач, таким будут по зубам орехи, сырое мясо, в ряде случаев — кубики льда.

Стационарные блендеры

Выбираете блендер для коктейлей и смузи? Тогда лучше взять блендер в виде чаши на подставке.

Готовить в нем – одно удовольствие! Просто положите нужные продукты, накройте стакан крышкой и нажмите на кнопку. Идеально подойдет для смешивания жидких, мягких или сочных продуктов до однородной консистенции. Там же, в чаше, можно покрошить и лед.

Стационарные блендеры отличаются по вместительности кувшина .

В большинстве случаев емкость кувшина лежит в диапазоне 1-2 л., и вы можете выбрать блендер в зависимости от того, насколько большими порциями собираетесь готовить.

Как и в погружных, мощность играет важную роль в выборе стационарного блендера . Для работы с мягкими фруктами-овощами-ягодами подойдут модели мощностью 500 Вт. Модели свыше 1000 Вт считаются полупрофессиональными и способны даже из твердых продуктов приготовить коктейль с тончайшей текстурой.

Подробнее о том, какой блендер лучше выбрать, когда речь идет о стационарной модели, рассказано в отдельной статье на нашем сайте.

Качественно и экономно

Проанализировав сотни пользовательских отзывов на блендеры ценой до 3 000 руб., мы пришли к выводу, что наиболее оптимальным выбором по соотношению цена/качество является блендер Bosch MSM 6B700. И вот почему.

В ходе испытаний пользователей, выбравших блендер Bosch MSM 6B700, эта модель показала весьма достойные результаты в работе с различными продуктами и приготовлении разнообразных блюд. Если нужен блендер, который будет в основном эксплуатироваться для приготовления детского питания, то это, возможно, вообще самый оптимальный вариант — недорогой, малошумный и качественный. Основная насадка блендера порадует любителей молочных коктейлей и супов-пюре. Венчик хорошо справляется со взбиванием теста, белков и сливок. Измельчитель успешно прошел испытания пользователей по перемалыванию овощей (причем даже твердых), мяса и орехов.

Все же нужно помнить, что это не самый мощный блендер и по качеству взбивания, смешивания и измельчения он уступает более дорогим моделям. Кроме того, хотя его и можно использовать для переработки твердых продуктов, но если вы планируете делать это часто, то лучше купить блендер помощнее. О колке льда с данным блендером, разумеется, речи не идет.

Без лишних наворотов

Какой блендер лучше выбрать, если нужны только стандартные функции: смешивание, взбивание, измельчение? В данном разделе речь пойдет о блендерах с самой распространенной конфигурацией, включающей венчик и измельчитель.

Несмотря на достаточно высокую цену, блендер Bosch MSM 87160, судя по отзывам покупателей, оправдывает каждый потраченный на него рубль высокой производительностью и отменным качеством всех деталей. Венчик из нержавеющей стали с легкостью справится со взбиванием теста, белков, крема в воздушную массу. Измельчитель блендера справляется с приготовлением фарша не хуже мясорубки, а также без проблем перемалывает орехи и твердые овощи, например, хрен. Ну, а основная насадка станет вашей незаменимой помощницей в приготовлении коктейлей и пюре.

Блендер обладает стильным металлическим корпусом. Рукоятка имеет анатомическую форму и покрыта антискользящим покрытием, что вкупе с большими кнопками и плавной регулировкой скорости создает непревзойденное удобство в работе с прибором, отмеченное его владельцами.

Покупатели, сделавшие свой выбор в пользу блендера Braun MQ 535 SAUCE, в качестве одного из основных достоинств прибора отмечают высокую скорость, с которой он выполняет работу. Для приготовления фарша с этим блендером вам потребуется всего несколько секунд, причем «Браун» не боится и жилистого мяса. То же самое касается и сырых твердых овощей: владельцы блендера с успехом используют его, чтобы измельчить лук, морковь, чеснок и жесткие листья капусты. Венчик отлично взбивает белки и не оставляет комков при взбивании теста или творога. Также с этим блендером получаются превосходные коктейли, причем в качестве «сырья» можно использовать и замороженные ягоды.

Интересно, что наличие всего 2-х скоростных режимов владельцы этой модели рассматривают как достоинство. В отзывах об этом блендере часто можно увидеть упоминания об удобстве управления скоростью вращения ножей прибора.

Если вы выбираете блендер, который помимо смешивания будет часто использоваться и для измельчения продуктов, то стоит обратить внимание на Redmond RHB-2908. Благодаря высокой мощности и острым ножам в блендере, к примеру, можно с минимальными временными затратами приготовить однородный фарш или измельчить свежую морковь. Были с успехом пройдены испытания по колке льда и орехов. У вас не возникнет проблем, если вы захотите приготовить коктейль из замороженных ягод или фруктов.

Однако, судя по отзывам некоторых пользователей, венчик этого блендера достаточно хрупкий. Неплохо справляясь со взбиванием жидкостей, он не так хорош применительно к тесту, что стоит учитывать при покупке.

Лучшие блендеры для выполнения специальных задач

Отличная производительность блендера достигается за счет 2-х ключевых характеристик:

  • Мотор мощностью 1 000 Вт, обеспечивающий скорость вращения режущего блока до 13 000 об/мин;
  • Шестилопастной стальной острый нож с расположенными в разных плоскостях лезвиями, имеющими «волнистый» профиль и зазубренные края.

По отзывам владельцев блендера эти его качества позволяют без труда измельчать крупные куски яблок, твердые овощи, замороженные ягоды, лед. По достоинству была оценена эта модель и любителями зеленых коктейлей, а, как известно, измельчение зелени является одной из сложнейших задач, которыми можно «нагрузить» блендер. На выходе прибор дает смесь однородной текстуры, в которой не чувствуются неизмельченные кусочки продуктов.

По достоинству была оценена пользователями и вместительная 1,5-литровая чаша, выполненная к тому же из прочного стекла.

Нарезка овощей кубиками в блендере осуществляется с помощью специальной решетчатой насадки с режущей поверхностью. Такая насадкой оснащены только погружные блендеры, в комплект которых входит чаша-комбайн. Эта чаша похожа на обычный измельчитель блендера, но предоставляет более широкие возможности как раз за счет сменных насадок, устанавливаемых в верхней ее части.

Единственным достойным блендером с функцией нарезки кубиками среди представленных на российском рынке является Philips HR 1669. Высокая цена прибора, несомненно, способна отпугнуть потенциальных покупателей, однако отзывы владельцев более дешевых моделей не слишком оптимистичны. Сэкономив, вы рискуете столкнуться с такими проблемами как: неровная и слишком крупная резка, быстрое стачивание лезвий, поломка насадки. Поэтому, если вы хотите правильно выбрать блендер для нарезки кубиками, то последнее, чем стоит соблазняться — это низкой ценой. В случае же с «Филипсом» качество насадки-решетки прошло проверку множества его владельцев и заслужило невероятное количество положительных отзывов.

Функции терки и шинковки осуществляются в погружных блендерах схожим с нарезкой кубиками образом. Под крышку чаши-комбайна помещается диск, режущая поверхность которого имитирует ручную терку или шинковку. Весь процесс перетирания продукта производится с помощью нажатия кнопки на рукоятке (моторной части) блендера, подсоединённой к чаше-комбайну.

Как и в случае с насадкой для нарезки кубиками, выбрать качественный блендер среди кажущегося многообразия моделей не так уж и просто. Точно так же не стоит соблазняться ценой бюджетных моделей — качество измельчения, как и надежность самих насадок, оставляет желать много лучшего. Ну, а если говорить о хороших блендерах, то, пожалуй, наиболее выгодно здесь смотрится Bosch MSM 88190, который имеет в комплекте сразу по 2 насадки для терки и шинковки — для мелкого и крупного перетирания. Качество лезвий насадок, судя по многочисленным отзывам, не заставит вас пожалеть о сделанном выборе блендера, тем более, что его возможности поистине многогранны. Приготовить коктейль и смузи, измельчить мясо, лед и орехи, замешать жидкое и дрожжевое тесто — вот лишь неполный перечень функций этого блендера, который может дать фору иному кухонному комбайну.

Для приготовления рубленого фарша можно выбрать как стационарный блендер, так и погружную модель, с чашей-измельчителем в комплекте. Главным требованиям к блендеру является его мощность — мотор должен быть мощностью не меньше 750 Вт, для крупных кусков, жесткого, жилистого мяса потребуется еще больше. Качество ножей, хоть и неочевидное при изучении технических характеристик блендера, также играет немаловажную роль, поэтому не стоит ждать от дешевых китайских моделей высокого качества измельчения, пусть даже у них на борту будет 1 000 Вт мощности.

Stadler Form Blender Six SFB.555 — один из самых мощных погружных блендеров мощность которого достигает 900 Вт. Покупатели прибора в своих отзывах отмечают непревзойденную прочность и остроту лезвий ножа измельчителя, что позволяет ему быстро перемалывать в фарш даже жесткое, жилистое мясо. Он не боится крупных кусков, а в одном из отзывов владелец этого блендера рассказывает, как Stadler перемолол мясо вместе с костями.

Вы можете приготовить пюре, использую и стандартную насадку погружного блендера, но настоящий эффект «толкушки» вы получите, только выбрав блендер со специальной насадкой с широким и толстым основанием, пронизанным отверстиями наподобие решета. Только из-под такой насадки выйдет по-настоящему пышное и однородное по составу картофельного пюре.

Читать еще:  Какой шланг нужен для подключения газовой плиты

Одним из лучших блендероd с насадкой для пюре по соотношению цена-качество является Bosch MSM 87165. Высокое качество всех деталей: металлический корпус с удобной прорезиненной ручкой, крепкий венчик (что не так уж и часто встречается в блендерах), острые ножи. Высокая мощность прибора означает, что помимо функции приготовления картофельного пюре им можно измельчать мясо (причем даже жилистое), орехи и лед.

Для помола зерен используют чашу-мельничку, которая аналогична чаше-измельчителю, только отличается меньшим размером. Фактически, это и есть кофемолка, только без кнопок и мотора. Подсоединив рукоятку блендера, получим уже полноценную кофемолку. Мельничка не так часто встречается в комплектации блендеров и, как правило, входит в комплект довольно дорогих моделей. Поэтому, выбирать блендер с функцией кофемолки следует только в том случае, если вам нужны все прилагающиеся «навороты». В противном случае кофемолку и блендер стоит купить по отдельности.

Одной из лучших и вместе с тем весьма оригинальной моделью с насадкой-мельничкой является Element EW06PG. Стильный дизайн модели дополняется необычным решением для хранения как самого блендера, так и его комплектующих. Для это предусмотрена специальная подставка, на нее помещается блендер, а внутри нее имеется отсек для хранения комплектующих. Таким образом блендер не только компактно хранится, но и становится украшением интерьера. Что касается функциональности блендера, то она произвела самое благоприятное впечатление на его покупателей благодаря острым японским ножам прибора и многообразию комплектующих, которые, по отзывам, на все 100 справляются с возложенными на них задачами.

Как выбрать погружной блендер для кухни: 5 хороших моделей

Вы знаете, на какие ухищрения приходится идти хозяйкам, когда у них нет блендера? Чтобы избавить себя от ручного труда над теркой или венчиком, купите погружной блендер. А мы подскажем, как выбрать погружной блендер.

Можно было бы поворчать: наши бабки жили без всяких блендеров, и нас выкормили. Но современная кухонная техника сильно облегчает жизнь. Блендер для измельчения продуктов стал такой привычной вещью на современной кухне, что в кулинарных рецептах в Сети уже пишут: «измельчите фрукты блендером в пюре» — как будто блендер есть у всех.

Если у вас его еще нет, то мы расскажем, как выбрать погружной блендер для дома — как самый функциональный и удобный вид этого устройства.

Какой погружной блендер выбрать?

Блендеры бывают двух видов: стационарные — они взбивают и измельчают продукты в собственной чаше определенного объема, и погружные — их насадку можно погрузить в любую посуду, где лежат продукты, которые надо измельчить или перемешать. Разумеется, второй тип удобнее, так как дает больше простора для работы. Так что мы будем разбираться, как выбирать качественный погружной блендер.

Мощность

От нее зависит, насколько быстро и эффективно устройство будет измельчать продукты. Какая мощность должна быть у погружного блендера — отдельный вопрос. У современных моделей этот показатель может быть от 120 до 1500 Вт. Покупатели предпочитают средние значения — 700-800 Вт. Коллективный отзыв таков, что этой мощности достаточно для измельчения большинства продуктов, из которых готовятся повседневные блюда. Если вы хотите колоть лед и измельчать мясо — берите модель помощнее. Если же блендер будет использоваться для мягких овощей и супов — можно взять устройство и с небольшой мощностью.

Скорость вращения

Еще один параметр, от которого зависит скорость измельчения (а также то, насколько грязной будет ваша кухня после использования блендера). У современных моделей она варьируется от 10 000 до 19 000 об./мин, а количество скоростей — от 1 до 25. На практике, скорее всего, вы будете использовать одну скорость, максимум — две.

У некоторых моделей имеется такая вещь, как плавная регулировка скорости: вы можете увеличивать и уменьшать обороты блендера, усиливая или ослабляя давление на кнопку на ручке. Также можно найти блендеры, которые имеют турборежим: нажатием кнопки в них можно запустить обороты на полную мощность, но на короткое время. Еще один вариант скорости — импульсный режим. Если включить его, насадки будут вращаться с небольшими перерывами. Это нужно при переработке продуктов, которые могут застрять в ножах блендера и повредить его.

Кроме скоростных режимов, советуем обратить внимание на конструкцию ножа блендера: лучше всего, если у него будет три или четыре лопасти, а не две. Это помогает тщательнее измельчать продукты.

Набор насадок

Сам по себе погружной блендер — это ручка, начиненная электроникой, к которой присоединяются различные насадки. Как правило, это насадка-измельчитель, венчик для взбивания и стакан-кувшин, внутрь которого вставляются разнообразные ножи и закладываются продукты. Чтобы выбрать блендер правильно и не переплатить за ненужные аксессуары, учитывайте, что у разных моделей могут быть в комплекте еще и вот такие насадки:

  • Мельничка для перетирания продуктов
  • Насадка для колки льда
  • Насадка-терка
  • Диск для нарезки кубиками
  • Насадка для приготовления пюре
  • Насадка для замешивания теста
  • Насадка-сито
  • Мерный стакан и дорожная бутылка для свежеприготовленных напитков

Кувшин, измельчитель, мельничка, мерный стакан все они представляют собой разного вида чаши, которые присоединяются к блендеру. При покупке блендера в дом нужно учесть их характеристики. Ведь они могут быть из разных материалов — пластика, стекла или металла, а также иметь различный объем (от 0,5 л у кувшина, от 0,35 л у измельчителя, от 0,08 л у мельнички, от 0,4 л у мерного стакана).

Наличие проводов

Погружные блендеры бывают беспроводными — они удобнее, хоть их и приходится периодически заряжать. Проводные — дешевле. Скорее всего, вы будете использовать его на кухне, где так или иначе есть розетки. Так что переплачивать за автономный вариант не стоит.

Выбор погружного блендера в основном базируется на этих характеристиках. Дополнительно советуем обратить внимание на материал ручки и погружной части блендера (металл или пластик), а также длину сетевого шнура. У некоторых блендеров есть подвес для крепления на стену: поищите такой, если хотите, чтобы устройство красиво висело рядом с вашими лопатками для жарки и половниками.

Лучшие погружные блендеры: подборка CHIP

Погружные блендеры какой фирмы лучше? Отличные модели делают фирма Bosch, Braun, Philips, Polaris и Moulinex. О некоторых из них мы сейчас расскажем. Мы постарались подобрать модели не дороже 10 000 рублей, чтобы соблюсти должный баланс между ценой и качеством.

Polaris PHB 1583L Silent

Недавно швейцарский бренд Polaris представил новинку — тихую модель PHB 1583L Silent. Она соответствует всем признакам хорошего погружного блендера: металлическая «ножка», четырехлопастной нож с титановым покрытием, большой набор насадок и высокая мощность 1500 Вт.

В комплекте с блендером идет венчик, насадка для пюре, чаша для измельчения продуктов на 500 мл и мерный стакан на 700 мл, в котором удобно делать смузи и молочные коктейли. В процессе работы можно использовать 25 скоростей и турбо режим. Все элементы управления удобно расположены: скорости меняются с помощью поворотного механизма у основания блендера, а турбо включается отдельной кнопкой.

Также устройство буквально напичкано полезными технологиями: например, предусмотрена двойная защита двигателя от перегрева PROtect+ и технология SilentPRO, благодаря которой блендер работает в два раза тише моделей конкурентов.

Bosch MSM 26500/2650B

Погружной блендер Bosch MSM 26500/2650B — очень доступная, но не самая мощная модель (600 Вт), которая подойдет для приготовления соусов, супов и пюре. Погружная часть устройства выполнена из металла, а ручка — из пластика. Скорость у прибора одна, а набор насадок довольно классический: венчик, чаша измельчителя и стакан на 700 мл.

Покупатели отмечают особое удобство эксплуатации устройства. Все детали разбираются так, чтобы их можно было полностью промыть. Кроме того, нож блендера имеет четыре лопасти, выполненные из металла. Стоит прибор всего 3000 рублей — что очень немного за погружной блендер известного производителя.

Moulinex DD655832

Главное достоинство этого погружного блендера Moulinex — его мощность, которая составляет солидные 1000 Вт. При этом у блендера 10 скоростей, плавная регулировка также есть. По функциональности он очень минималистичен: только измельчитель с набором ножей, венчик и мерный стакан на 0,8 л. Зато у него полностью металлическая ручка и погружная часть — все из нержавеющей стали, что внушает определенную надежность.

Владельцы блендера утверждают, что благодаря высокой мощности с его помощью можно с легкостью делать фарш, перемалывать крупу и орехи в муку, измельчать твердые овощи, лед и даже кофе. Таким образом, модель может заменить мясорубку и полноценный кухонный комбайн.

REDMOND RHB-CB2932

Погружной блендер от REDMOND мало уступает предыдущему по мощности, выдавая 900 Вт и 14 000 об./мин. Зато у этой модели целых 20 скоростей, которые переключаются регулятором. Дополнительно доступен турборежим: для особо неподатливых продуктов можно запустить все 14 тысяч оборотов сразу — правда, этим лучше не злоупотреблять, потому что устройство может перегреться. Из насадок — все тот же стандартный набор в виде венчика, мерного стакана и измельчителя.

Владельцы блендера немногословны: мощный, рубит в фарш вареное и сырое мясо, перемалывает орехи до мелкой крошки, работает не очень шумно, при этом измельчает и взбивает продукты в считанные минуты. Модель качественно собрана, а самое главное — гибкая в плане скоростных режимов. Правда, шнур коротковат — всего метр.

Braun MQ 775 Patisserie

Погружной блендер от Braun имеет мощность 750 Вт и выдает максимальную скорость в 13 300 об./мин. Всего ско ростей 10 с возможностью их плавная регулировки. У блендера достаточно большой измельчитель: в него помещается 1,5 л переработанных продуктов. Разумеется, есть венчик для взбивания, а также несколько интересных насадок: терка для овощей, диск для нарезки продуктов ломтиками и насадка для теста, причем замешивать ей можно достаточно густую смесь. Прилагается мерный стакан на 0,6 л. Сетевой шнур можно растянуть на 1,2 м.

Пользователи отмечают, что блендер работает настолько устойчиво, что им можно управлять одной рукой — посуда с продуктами никуда не сдвинется и не упадет. Насадки устройства можно спокойно мыть в посудомоечной машине. С другой стороны, они изготовлены не из «нержавейки», поэтому их необходимо тщательно просушивать.

В заключение можно сказать, что выбрать блендер для дома достаточно несложно — большинство из них имеет скромную комплектацию. Советуем выбирать мощность побольше, как можно больше деталей из нержавеющего металла и длинный шнур электропитания. В остальном — выбор за вами.

Определяем идеальную мощность для блендера

Развитие современной техники не стоит на месте, с каждым днем делая быт современных хозяек легче и проще. Сегодня кухня каждой женщины оснащена огромным количеством бытовой техники. Одной из незаменимых вещей в хозяйстве является блендер. При выборе этого прибора стоит уделить особое внимание мощности — именно от нее будет зависеть, с какими продуктами справится кухонный помощник.

Читать еще:  Подключение баллона к газовой плите

Основные виды блендера

Существует несколько разновидностей блендера. Знание этих вариантов поможет без проблем подобрать для хозяйства отличный электроприбор, сэкономив при этом несколько тысяч рублей.

Погружной

Является самым популярным прибором для смешивания различных не твердых продуктов. Прибор имеет пластиковую или металлическую ручку, идеально подходящую под размеры руки. Рукоять с различными насадками опускается в любую посуду, в которой происходит измельчение и смешивание ингредиентов. Однозначным преимуществом этого вида электротехники является большой выбор функциональных насадок, с помощью которых меню приготовляемых блюд можно существенно расширить.

Таким прибором можно готовить различные блюда: пюре, десерты, супы, фарши. К положительным особенностям погружного блендера можно отнести его эргономичность. Прибор не занимает на кухне много места и способен смешивать ингредиенты в любых емкостях, а не только в тех, что идут в комплекте.

Стационарный

Состоит из основания и стеклянного/металлического/пластикового сосуда, на дне которого располагается резак (нож). С помощью прибора измельчают лед, взбивают различные смеси, готовят смузи и смешивают коктейли. Стационарный блендер прост в использовании: требуется только заполнить его чашу ингредиентами и включить кнопку «Пуск». Несколько секунд, и блюдо/напиток готовы!

Мощность стационарного блендера

Задача вращающихся ножей в блендере — измельчение и перемешивание ингредиентов, и работа эта быстрее выполняется более скоростным прибором. Скорость вращения режущего блока у стационарного блендера напрямую зависит от мощности электромотора.

Продукты могут мягкими, густыми, твердыми, с разнородными по текстуре слоями. Чем быстрее вращаются ножи, тем качественнее и в меньший временной отрезок стационарный блендер справляется с измельчением продуктов разной консистенции. Скоростной модели под силу измельчение твердых и сложных ингредиентов, что для маломощного прибора — задача непосильная.

От производительности мотора и емкости кувшина зависит целевое назначение стационарных блендеров. Выпускаются модели профессиональные (для кухни/бара) и для домашнего использования. Профессиональные модели характеризуются мощностью от 1,5 кВт, у самых скоростных параметры могут достигать значений 3 Квт/30000 об./мин.

У бытовых блендеров стационарного типа параметр мощности варьируется в зависимости от ценового сегмента.

  • 300 — 500 Вт — бюджетные модели. Подходят для приготовления коктейлей и йогуртов из молока/кефира и ягод без использования льда, взбивания яиц, приготовления жидкого теста (как на блины) и решения других подобных задач.
  • 600 — 800 Вт — приборы средней цены. Применимы для измельчения вареных и сырых овощей, фруктов, орехов, вареного мяса, приготовления супов-пюре, смузи и т.д.
  • Для измельчения льда потребуется прибор мощностью не менее 1000 Вт. Такому полупрофессиональному блендеру по силам измельчить замороженное мясо, сделать замес вязкого теста (бисквитное, на оладьи).

Мощный стационарный блендер справится с колкой льда

Мощный прибор в считанные секунды справляется с простыми продуктами. Для выполнения аналогичной задачи при помощи маломощного блендера понадобится несколько минут.

Стоит помнить, что в характеристиках устройства производители указывают пиковое значение мощности. Параметр характеризует способность мотора непродолжительное время работать с указанной максимальной отдачей. Например, при включении турбо режима. Стандартный рабочий режим даже самых высокопроизводительных приборов не превышает 500 Вт.

Мощность погружного блендера

Погружной аппарат для измельчения продуктов отличается от стационарного не только конструкцией, но и мощностью. Значение параметра в зависимости класса модели варьируется от 140 Вт до 1.2 Кв. Выпускаются модели следующих классов.

  • Бюджетные аппараты невысокой мощностью до 250 Вт. Предназначается для приготовления детских пюре из мягких продуктов: бананов, помидоров, персиков и т.д.
  • Приборы среднеценового уровня характеризуются параметром 250-600 Вт. Можно измельчить мясо, замороженные овощи и фрукты, другие подобные ингредиенты.
  • Блендеры премиум-сегмента характеризуются показателем отдачи свыше 650 Вт. Устройствам по силам работать с зернами кофе, орехами, льдом, замороженными фруктами.
  • Модели с мощностью от 1000 Вт оснащаются специальной насадкой для замеса густого теста.

Мощный погружной блендер может замешивать тесто

На что еще обращать внимание при выборе

При подборе следует обратить внимание на материал изготовления ёмкости. Она может быть выполнена из пластика, металла или стекла. Самые распространенные — чаши из пищевого пластика. Они легкие, их сложно разбить. К минусам можно отнести то, что со временем она может слегка окраситься из-за продуктов.

Металлические чаши очень прочные, подходят для измельчения очень горячих и замороженных ингредиентов. Но наблюдать за процессом работы в такой чаше затруднительно — она непрозрачна.

В блендере с металлической чашей не получится наблюдать за процессом измельчения

Стеклянный стакан не подвержен окрашиванию при взаимодействии с продуктами, в нем видно все, что происходит. Однако хрупкость стеклянной чаши не позволила ей стать популярным вариантом.

Ответственно следует подходить и к выбору материала лезвий, погружной части и смешивателя. Насадка должна быть из нержавеющего металлического материала. Это очень важно при измельчении таких продуктов, как фрукты и овощи. Надежный стальной измельчитель позволит разрезать их без предварительного очищения от кожуры и семян, в которых содержится огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки.

Стальной нож — надежный вариант

Для стационарного блендера важным пунктом, на который следует обратить внимание при выборе, будет являться устойчивость чаши и возможность плотно закрыть её крышкой.

При соблюдении простых правил по подбору блендера, в вашем доме появится надежный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд.

Заключение

Итак, каким же должен быть идеальный блендер? Чем выше мощность, тем функциональнее прибор. Такой агрегат всего за несколько минут поможет приготовить множество блюд и напитков (подробнее о функциях прибора: что можно делать блендером). Но если вас устраивает и менее мощный блендер, тогда нет смысла переплачивать и покупать дорогой прибор.

Погружной или стационарный: какой блендер лучше и для чего

Измельчение продуктов, свежие смузи и фреши, коктейли и даже мороженное — всё это можно сделать с помощью блендера. В идеале, конечно же, лучше иметь дома оба вида блендеров. Но что делать, если предстоит выбрать только один из них.

Именно об этом и пойдет речь в нашей статье — о функциональных различиях между стационарным и погружным блендером.

Перед походом в магазин

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции . Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

    Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт . Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.
Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше .

Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Читать еще:  Гидролизная очистка духовки что это такое

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств , которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

    Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.
Взбивание . Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты , такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.
  • ТОП-3 погружных блендера

    Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

    Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

    3. REDMOND RHB-2915

    Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».

    Среди его преимуществ мы бы выделили:

    • очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
    • высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
    • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
    • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
    • хорошая цена — 45 долларов.

    Недостатками этого блендера являются:

    • относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
    • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
    • венчик требует бережного обращения.

    В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

    2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

    Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

    У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:

    • современный дизайн, качество материалов — на высоте;
    • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
    • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
    • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
    • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
    • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

    Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

    Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

    1. Bosch MSM 66150

    Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.

    Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

    • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
    • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
    • отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
    • 12 скоростей;
    • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
    • доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.

    По личным ощущениям можем сказать , что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

    Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

    Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

    Заключение

    Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков : качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком — это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

    Как выбрать погружной блендер

    Приготовить пюре, сделать молочный коктейль, измельчить лед, орехи или зелень: погружной блендер справляется с этими и многими другими задачами. Он меньше и легче стационарного, но может не уступать ему ни по функциям, ни по мощности. О том, как правильно выбрать погружной блендер для дома, какие характеристики важны и каким он вообще может быть — в нашей статье.

    Сравниваем мощность

    Мощность прибора может быть от 140 до 1500 ватт. Чем он мощнее, тем быстрее вращаются ножи, тем более твёрдые или густые продукты можно измельчать.

    • Модели мощностью до 300 ватт подходят для смешивания жидких ингредиентов.
    • Мощности от 300 до 600 ватт хватит, чтобы пюрировать варёное мясо, овощи, фрукты.
    • Измельчение льда, орехов или сырых овощей — задача посложнее. Для нее лучше выбрать погружной блендер мощностью от 600 ватт.

    Если вы планируете купить погружной блендер, то, как выбрать мощность, будет зависеть от блюд, которые вы собираетесь готовить с его помощью. Если устройство нужно в основном для смешивания или измельчения неплотных продуктов, большая мощность не нужна. Для обычного использования вполне хватит 500-700 Вт, и это будет легкий компактный прибор, который не слишком шумно работает, не занимает много места при хранении. Если вы будете часто использовать погружной блендер для работы с плотными или твердыми продуктами, взбивания на высокой скорости, измельчения льда или орехов, лучше выбрать мощность с запасом (от 800-900 Вт или больше). Кстати, мощный — не всегда шумный. Например, Polaris PHB 1384 Silent работает тихо благодаря технологии SilentPRO.

    Что с материалом корпуса?

    Чтобы выбрать хороший погружной блендер, нужно обратить внимание на материалы следующих деталей:

    • основная часть корпуса, внутри которой установлен мотор;
    • погружная часть;
    • емкости, стаканы.

    Основная часть может изготавливаться из стали или пластика. Иногда материалы комбинируют. Сталь считается более прочной, надежной, но и пластик служит довольно долго. Хорошо, если на корпусе есть дополнительное прорезиненное покрытие. Так, для Polaris PHB 0826AL, PHB 0523, Polaris PHB 0852 и других моделей используется покрытие Soft Touch, которое защищает от скольжения, помогает надежно удерживать прибор.

    Погружная часть практически всегда металлическая. Емкости и стаканы обычно изготавливаются из прозрачного пластика. Основание емкости может быть прорезиненным, и это удобно: оно меньше скользит. Например, у Polaris PHB 1399AL Titan и у емкости, и у мерного стакана основание нескользкое.

    Есть ли регулировка скорости?

    У всех блендеров можно регулировать скорость. У простых моделей это 2-3 режима, в устройствах посложнее их до 30. Обычно используется всего 3-4 скорости. Плотные продукты лучше обрабатывать на низкой скорости. Чем она будет выше, тем быстрее прибор справляется со своей задачей, и тем однороднее будет получившаяся масса.

    Решая, какой выбрать погружной блендер для дома, учтите, как именно регулируется скорость:

    • ступенчато;
    • плавно.

    Если скоростей мало, они регулируются ступенчато, и обычно каждой из них соответствует отдельная кнопка. При плавной регулировке изменять скорость можно с помощью поворотной детали (обычно это верхняя часть корпуса, отдельный диск или рычажок). Иногда регулировать скорость можно, меняя силу нажатия на кнопку запуска.

    Некоторые фирмы производят блендеры с импульсным режимом работы и турборежимом.

    При импульсном режиме ножи то вращаются максимально быстро, то останавливаются. Это пригодится при работе с очень твердыми продуктами. В турборежиме ножи вращаются с максимальной скоростью.

    Время непрерывной работы

    Среди важных характеристик, по которым нужно выбирать погружной блендер — продолжительность непрерывной работы. Когда устройство долго работает без остановки, оно может перегреться, сломаться. Фирма Polaris применяет специальную технологию PROtect+ для защиты двигателей блендеров от перегрева и перегрузки. Это делает их более долговечными, надежными.

    Проверяем комплектацию

    В комплекте к блендеру могут быть следующие аксессуары:

    • Насадка с ножами. Внутри нее установлен двух- или четырехлопастный нож для измельчения или смешивания продуктов.
    • Насадка-венчик. Нужна, чтобы взбить яйца или сливки. Лопастные ножи с этим не справятся: они могут разрубать продукты, но не способны смешивать их с пузырьками воздуха и превращать в пену.
    • Высокий стакан (с мерными делениями или без них).
    • Насадка для картофельного пюре. Если вы просто измельчите картофель, масса получится густая, тягучая. Воздушной её можно сделать только с помощью специальной насадки.
    • Чаша-измельчитель. В ней можно превратить мясо в фарш, натереть сыр или приготовить овощное пюре.
    • Насадки для нарезки (кубиками, ломтиками), шинковки. С этими аксессуарами блендер по функционалу приближается к кухонному комбайну.

    Обратите внимание на форму и качество ножей. У основного ножа лопасти обычно немного изогнуты, чтобы он мог и измельчать, и смешивать. Чтобы ножи дольше сохраняли остроту, у Polaris PHB 1481AL TITAN, Polaris PHB 1036AL Titan и некоторых других моделей для них используется специальная сталь 4 PRO TITAN с титановым покрытием.

    С тем, как выбрать погружной блендер для дома по количеству насадок, все просто: чем их больше, тем функциональнее прибор. Учтите, что насадкам нужно будет место для хранения. При покупке погружного блендера для дома лучше ориентироваться на то, как вы будете им пользоваться: если достаточно только ножей и венчика, а места для хранения мало, можно и не выбирать модель с максимальной комплектацией.

    Что еще важно учесть?

    Выбирая блендер по функциональности, учитывайте, какая техника уже есть у вас дома. Если для сложных задач есть комбайн или кухонная машина, а погружной блендер нужен для быстрого смешивания или измельчения, можно купить модель попроще. Если прибор должен заменить миксер, слайсер, мясорубку и другие устройства, лучше, если мощность и функциональность будут максимальными.

    Чтобы выбрать качественный погружной блендер, обратите внимание на заводскую гарантию. Ее срок должен быть не меньше года, а сам прибор должен быть сертифицирован.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector