Как гнать самогон на индукционной плите - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как гнать самогон на индукционной плите

Гоним самогон на индукционной плите. Как и на какой

Маленькая, компактная безопасная, мощная, мобильная — что еще нужно самогонщику? Индукционная плита для перегонки самогона — естественный и разумный выбор. Стоит учитывать некоторые особенности, чтобы не испортить спирт, и внимательно выбирать модель. Сейчас мы вам все расскажем.

Можно ли гнать самогон на индукционной плите

Да, большинство самогонщиков выбирает именно индукционную плиту за скорость нагрева и экономию энергии; мощность и точность настроек; пожаробезопасность (работает за счет передачи магнитного поля и не нагревает все вокруг); высокий КПД (до 90%, против 50% электрических и газовых плит); возможность перемещать и ставить там, где удобно, даже на пол. Индукция дает более равномерный нагрев, поэтому густые браги на ней меньше пригорают.

Перегонка браги на индукционной плите

Точно также, как и на других плитах, брагу разогревают до 65-68 о С и отбирают все, что есть, прямотоком, без фракционирования.

Перегонка самогона на индукционной плите

Вторая перегонка на индукционной плите проходит по знакомой схеме: головы на минимуме, при температуре от 65-68 о С, в количестве 3-10%. Затем тело при 73-78 о С и хвосты до 83-88 о С. Фишка в том, что нельзя сказать четко при какой мощности это гнать, надо просто нюхать и пробовать. У каждой модели — своя мощность, каждый аппарат обладает своей пропускной способностью и кубом определенного объема. Просто чтобы понять соотношение, допустим, что вы собираете головы на мощности 150-300 Вт. Тогда тело надо отбирать на мощности 1500-1800 Вт или такой мощности, чтобы в отбор шел прохладный спирт.

Как гнать самогон на индукционной плите?

  1. Во-первых, аккуратно: поверхность плиты достаточно хрупкая.
  2. Во-вторых, таймер автоотключения выставлять на несколько часов.
  3. В-третьих, нужно следить за скачками напряжения в сети, индукционным режимом и автоотключением, если такие функции у вас есть.

На какой индукционной плите гнать самогон?

Какую выбрать индукционную плиту для самогоноварения? В магазинах можно найти плитки до 2 кВт — Galaxy GL3054, Gemlux GL-IP20A, до 3,5 кВт— IND 350S, Berghoff.

На что стоит обратить внимание, выбирая модель:

  1. Объем перегоняемой браги/спирта и мощность плитки. На объем 36 л нужна плитка мощностью 1,8-2кВт, 40-50 л и более — 2,5-4 кВт.
  2. Функция регулировки мощности и температуры, необходимая для настройки отбора.
  3. Материал поверхности. Лучше выбирать плитку из стеклокерамики, исключив керамические модели.
  4. Вес, который выдерживает плитка. Обычно он указывается на упаковке или в инструкции.
  5. Возможность использовать любую посуду, а не только с ферромагнитным дном. Можно проверить, будет ли ваш куб работать на индукционной плите: приложить магнит. Если он прилипает, все в порядке. Если нет — ищите плитку, которая работает с любой посудой или покупайте специальную накладку-переходник, чтобы гнать самогон на индукционной плите.
  6. Импульсный режим и автоотключение. Это отключение плитки на низкой мощности или при длительной работе в одном режиме. Перерывы в нагревании ухудшают качество спирта. Лучше выбирать модели без этих функций.
  7. Точность (плавность) регулировки. Лучше выбирать плитку с шагом регулировки 200 Ватт или меньше.

Большинство современных самогонных аппаратов производители оснащают ферромагнитным дном, необходимым для работы с индукцией. Пример такого аппарата может служить и Luxstahl 8m.

Нагрев перегонного куба

Нагрев перегонного куба

Для того чтобы перегонять зерновые или солодовые браги — нужен ПВК, но есть он далеко не у всех. У кого нет его — мечтает купить и копит деньги. Тем временем используя то что есть. Обычно это перегонные кубы от 17 до 50 литров.

Зачастую, перегонные кубы изготавливают из нержавеющей стали, с ферромагнитным толстым дном, для работы перегонного куба на индукционной плите. Нагревать такой куб на обычной стеклокерамике или газовой плите — “долгая песня”, так как теплопроводность “нержавейки” и так ниже, чем у обычной стали, а тут она ещё и толстая.

Объёмный куб — большие траты.

Для того чтобы не «мучаться» переливами браги порциями, нужен перегонный куб соответствующего размера. Например, бродильная ёмкость 32 литра, значит браги в ней 28 литров, а для этого нужен перегонный куб 32 литра. Поставить такой куб, на обычную бытовую индукционную плиту страшно, он может раздавить её, не сразу, но может. Так как дешёвые, бытовые индукционные плитки выполнены в пластмассовом корпусе и не предназначены для таких нагрузок.

Модернизация корпуса бытовой индукционной плиты

У кого есть время и руки растут из “нужного места”, выпиливают корпус из дерева. Выпиливают четверть в бруске (своего рода потай) — в неё утапливают стекло из бытовой “индукционки” и переносят всю начинку плитки в новый корпус. Подробное видео о том как сделать корпус из дерева есть на канале Антоныча, можете посмотреть в интернете.

В таком случае перегонный куб не давит на стекло, а опирается на деревянный корпус. Но если куб больше 40 литров, такая плитка будет нагревать его очень долго.

Решение приобрести индукционную плиту в нержавеющем корпусе, чревато большими тратами: цена от 8 тр до 16 тр. Далеко не все индукционные плиты имеют плавную регулировку нагрева, а когда винокур затирает солод по “красной схеме”, ему нужно делать температурные паузы и если у плиты нет соответствующей настройки, то придётся постоянно её переключать.

Большинство индукционных плит имеет один важный недостаток — отключение происходящие через каждые 2 или 4 часа. Наверняка сказать нельзя, но большая часть плит, в том числе и мощных профессиональных (3,5 кВт) отключаются сами по себе.

Какие ТЭНы для перегонного куба бывают

Но есть решение проще и много дешевле. Установка ТЭНа в перегонный куб. Стоимость устройства невысока от 1000 до 2500 в зависимости от материалов и комплектации. Существуют ТЭНы различной мощности, но для квартиры оптимально использование ТЭНов мощностью не более 3 кВт, так как электропроводка и защитные автоматы в квартирах, зачастую не поддерживают более высокую мощность приборов.

Тэны бывают из черного металла, но при соприкосновении с брагой — окисляются, что сказывается на их недолговечной работе. Бывают медные и нержавеющие. У последних срок службы много дольше.

ТЭНы можно вкручивать в перегонный куб, а можно устанавливать на клампах, то есть быстро и просто. Для этого в перегонном кубе должно быть отверстие для установки с “ответкой” для клампа соответствующего размера, как правило DN 2.

Как установить ТЭН в перегонный куб

Если в перегонном кубе нет “ответки” под кламп, а желание устанавливать ТЭН быстро есть, то можно приобрести специальный переходник, закручивающейся по резьбе. На сам ТЭН ставится “ответка” и силиконовая прокладка — всё это соединение зажимается хомутом DN 2.

Читать еще:  Как отличить индукционную плиту от электрической

Установка ТЭНа дело нехитрое, нагрев же можно осуществлять в любом месте и не быть “привязанным” к плитке. Как быть с регулировкой мощности? Ведь включив ТЭН напрямую, мы не сможем регулировать его мощность, не сможем “по капельно” отобрать “головы”, делать температурные паузы. Для этого существуют регуляторы, терморегуляторы или регуляторы напряжения, а также системы нагрева в состав которых входит ТЭН и регулятор.


О регуляторах для ТЭНа

Можно приобрести регулятор в Китае на просторах инета, так как это дешевле, чем покупать в магазинах винокуренной тематике. Но скупой платит дважды. Несколько лет тому назад, мы привезли терморегуляторы для продажи в своих магазинах из Китая. Заявленная мощность была указана 5 кВт, по факту же они не держали и 2-х кВт — сгорали.

Нам повезло, что мы купили их на пробу всего три, а не вагон. Разобрав его, я увидел провода типа телефонных (очень малого сечения). Внутреннее содержание терморегулятора напомнило мне китайский будильник.

Но дело не только в сечении кабеля, главную задачу по снижению мощности выполняет микросхема, от того как она собрана, зависит работоспособность регулятора. Также немаловажно — греется при долгой работе она или нет. Если да, то как реализовано охлаждение данного девайса? Если там установлен компьютерный кулер (вентилятор), то этого недостаточно, нужен ещё и радиатор.

Изучив рынок Китайских устройств и испытав их на пригодность, мы пришли к выводу, что дешевое долговечным не бывает. А дорогие решения — это делать самостоятельно и непременно в России.

Не хвастаясь и не в целях рекламы скажу, что мы заказываем микросхемы в электротехнической лаборатории одного из многочисленных ВУЗов города Томска и собираем терморегуляторы самостоятельно. Тестируем каждую партию регуляторов и возвратов и обращений по гарантии не было ни разу.

В итоге у вас есть выбор — купить индукционную плиту или установить ТЭН с терморегулятором. Для перегонных кубов ёмкостью до 25 литров подойдёт бытовая индукционная плита, если ёмкость куба больше, то лучше купить плиту большей мощности или установить ТЭН с терморегулятором.

Температурный режим перегонки

С головой понятно, а как по запаху хвост отрубить? Дед Мазай, 11 Окт. 14, 18:23

На каком значении разогрева варочной панели осуществлять процесс guks, 16 Окт. 14, 10:57

когда пойдут «хвосты»? guks, 16 Окт. 14, 10:57

как понять, когда пойдут «хвосты»? guks, 16 Окт. 14, 10:57

с отделением «головы» мне вроде понятно guks, 16 Окт. 14, 10:57

Как не допустить, чтобы выкепела вся брага guks, 16 Окт. 14, 10:57

У меня индукционная плитка, головы собираю на 150-300 Вт, тело 1500-1800 Вт. Дед Мазай, 16 Окт. 14, 16:20

Ты нюхай что у тебя в приемную тару льется, и как только начнет то что тебе пить не захочется, сразу прекращай. Владимир 1970, 16 Окт. 14, 16:28

Беда в том, что у меня, как я уже сказал, есть варочная панель с градацией от 0 до 9, а вот какую мощность можно получить на каждом из этих значений я понятия не имею. Соответственно — хотелось бы понять, условно говоря, на «пятерке», на «семерке» и т.п.Тем не менее благодарю за ответ guks, 16 Окт. 14, 16:58

Беда в том, что у меня, как я уже сказал, есть варочная панель с градацией от 0 до 9, а вот какую мощность можно получить на каждом из этих значений я понятия не имею. Соответственно — хотелось бы понять, условно говоря, на «пятерке», на «семерке» и т.п. guks, 16 Окт. 14, 16:58

Я меряю вот этим:

Img_20141020_134532. Температурный режим перегонки. Перегонка.

-Если с отделением «головы» мне вроде понятно — на 5 л. сахарной браги — отделяем первые 50-70 мл., то как понять, когда пойдут «хвосты»? Как не допустить, чтобы выкепела вся брага (как я понимаю guks, 16 Окт. 14, 10:57

По общепринятой на форуме методике перегонки на стадии перегонки браги ни головы, ни хвосты отдельно не отбираются. Все сливается в одну посуду и это называется спирт-сырец — СС.

Вот этот СС и подвергается дробной перегонке, то есть отбираются головы,тело и хвосты, каждая фракция в отдельную посуду.

Головы отбираешь из расчета 50 мл/кг сахара, или 100 мл/литр АС.

— При контроле спиртуозности СС, на выходе, в ложке не горит, а на бумаге горит. Чему верить?
— Как оперативно замерить, не имея электронного спиртомера,на выходе струю отбираемого СС? Даже если набирать в пробирку и опускать туда спиртомер, это всё время. Владимир 956, 11 Апр. 15, 20:21

Владимир 956, сам гоню без термометров уже более 30лет.Если в ложке самогон не загорается,то крепость его ниже40%,горит на бумажке,крепость чуть выше25-30%. Wygas, 11 Апр. 15, 21:33

хвосты конечно лучше отсекать по термометру, Wygas, 12 Апр. 15, 19:47

ну и нюхать не лишним будет. MagadaneЦ, 11 Апр. 15, 20:41

С этим пока проблема, но попытаюсь научиться.

Добавлено через 3дн. 3ч. 54мин.:

У нас на форуме принято:первый раз гнать до воды Wygas, 11 Апр. 15, 21:33

Посл. ред. 17 Апр. 15, 06:16 от Владимир 956

Какая индукционная плита для самогоноварения лучше

Современные реалии таковы, что даже самая дорогая спиртосодержащая продукция не гарантирует качества. Закон разрешает получать самогонку для собственного употребления. В заботе о здоровье, народ занялся производством домашней водки.

Самогоноварение процесс длительный и пожароопасный. Рискует тот, кто ведет ректификацию на газовой плите. В процессе все возможно, а спиртовые пары взрывоопасны при попадании искры. Отгонка занимает длительное время, использует немалое количество энергии. Поэтому кпд 90% и пожарная безопасность – решающие аргументы использования индукционной плиты. Лучший нагревательный прибор для самогоноварения тот что легко регулируется, не отключается длительное время в связи с отсутствием действий, выдерживает большой вес перегонного куба.

На какой плите лучше гнать самогон

Специфический процесс требует особой аппаратуры. При интенсивном кипении может произойти заброс браги в чистый продукт. Выдерживание температурного режима по временным периодам – важнейшая особенность получения крепкого спиртового раствора.

Существует несколько способов перегонки. Мы не рассматриваем «бабушкин», основанный на использовании твердого топлива. Другим распространенным методом является установка нагревателей в куб, но в реакторах образуется нагар, они плохо промываются.

Выбор плиты для самогоноварения небольшой – электрическая или инверторная. Но возможность собрать экономичную и регулируемую установку с индукционной плитой выше. Аппарат должен быть прочным, чтобы выдержать вес металлической емкости с брагой.

Читать еще:  Сплит система что это такое

Лучшая индукционная плита для самогоноварения, рейтинг

Определенные требования, полученные в результате практического использования нагревателей, легли в основу рейтинга. Не всякая индукционная настольная плита пригодна для самогоноварения. Какую лучше купить, подсказывает доскональное знание процесса ректификации специалистами.

Определяющими характеристиками стали следующие:

  • Если плита используется только для нагрева перегонного куба, нужно 1-2 конфорки;
  • Интерфейс, неважно какой, кнопочный или сенсорный.
  • Необходимо хорошее охлаждение. Плита может быть без дисплея, средней массы или тяжелой, но с хорошей вентиляцией.
  • Таймер автоотключения нужен, он позволяет задавать параметры на этапах перегонки.
  • Лучше использовать настольную плиту.
  • Температура должна регулироваться, чтобы сгладить во время нагрева пульсацию.

Руководствуясь предложенными характеристиками, мы составили рейтинг лучших плит для самогоноварения.

модельХарактеристики, достоинстваЦена Р
1Kitfort KT — 105Электрическая двухконфорочная плита с индукционными нагревателями и керамической поверхностью. Мощность 4 кВт, размер 60х36х7 см, есть защитное отключение и блокировка панели управления. Есть таймер отключения. Поверхность выдерживает большой вес.8 650
2Oursson IG1200B/BIВысокий корпус плиты, одна индукционная конфорка под стеклокерамической поверхностью, электронное управление, дисплей – все соответствует требованиям самогоноварения. Мощность 1, 4 кВт, размер 50,5х35х10,5 см.9 990
3Gastrorag TZ BT-180KИндукционная одноконфорочная плита предназначена для промышленного приготовления блюд, работает от сети 220 в, мощность 1,8 кВт. Используется в самогоноварении, как имеющая таймер, 10 уровней мощности и блокировку от перегрева. Корпус пластмассовый. Габариты 344х320 мм. Размер панели 605х360 мм, управление сенсорное, Вес плитки 5,8 кг.5 469
4Indokor IN3500Настольная плита, с одной индукционной конфоркой, в корпусе из нержавеющей стали, покрытие выполнено из стойкой стеклокерамики Schott Cean. Габариты 34х44,5х11,5 см, вес 8 кг. Мощность прибора 3,5 кВт. Используется для нагрузки до 45 кг. Есть автоматическая защита от перегрева, регулирование уровня мощности, таймер отключения.10 810
5Indokor IN8000Мощная индукционная одноконфорочная плита для промышленного использования. Потребляемая мощность 8 кВт, напряжение 380 В, весовая нагрузка 100 кг, габариты 590х470х390 мм, вес 23 кг. Есть система автоматического регулирования температуры и датчик от перегрева.45 420
6Caso Pro 3500Мощная одноконфорочная плита со стеклокерамической поверхностью и корпусом из нержавеющей стали. Мощность плиты 3,5 кВт, управление электронное, есть дисплей, таймер и переключатели. Есть защитное отключение, блокировка управления. Размер плитки 36х44х12 см.21 500
7Caso ProMenu 3500Настольная двухконфорочная индукционная плита со стеклокерамической поверхностью. Невысокая плита выдерживает 35 кг, устанавливать куб можно на обе конфорки. Управление электронное, имеется защита от перегрева, блокировка панели управления, таймер.12 999
8Gastrorag TZ BT-350D2Мощная двухконфорочная плита с индукционными нагревателями и стеклокерамической поверхностью хорошо подходит для установки большого перегонного куба. Мощность 3,5 распределяется от 0,5 кВт, с отдельной настойкой каждой конфорки.9 900

В перечень оборудования для самогонных аппаратов вошли мощные массивные индукционные плиты с высоким корпусом. Как правило, такие аппараты имеют малый процент отказов, ремонтируются «на коленке», только запчасти следует купить. Перед тем, как выбрать колонну, нужно купить плитку, чтобы диаметры бака и индукционной катушки совпадали.

Выбор индукционной плиты для самогоноварения

Покупая индукционную плитку только для процесса перегонки, следует учесть нагрузку на поверхность. Конструкции рассчитаны на давление в 10 кг в течение 2-3 часов. Нужно проявить изобретательность, сделать подставки, чтобы облегчить нагрузку на панель. Возможно, подобрать перегонный куб меньшего объема.

Чем мощнее плитка, тем больше сокращается время перегонки. Емкость с брагой должена быть совместима с плиткой по материалу. Хорошо подходят для работы с индукционной плитой аппараты «Япония», «Магарыч», «Люкссталь».

В заключение предлагаем видео урок самогоноварения.

Индукционная плита для самогоноварения: как выбрать и купить лучшую модель

Выбор индукционной плиты для самогоноварения достаточно не прост – модели отличаются размерами, мощностью, наличием или отсутствием импульсного режима. Усложняет отбор и огромное количество брендов и модификаций – различия по ценам и иным параметрам. Обзоры индукционных плит для самогоноварения зачастую дублируют друг друга, описывают устаревшие модели, дают недостоверные или ограниченные сведения. Интернет-магазин «Петрохладотехника» профессионально занимается продажей индукционных плит для самогоноварения в СПб. Менеджеры компании знают все об особенностях оборудования, правилах выбора изделий под конкретные цели и задачи и готовы подобрать плитку для самогонного аппарата под любые требования.

Индукционная плита под самогонный аппарат: принцип работы

Индукционная электроплита для самогоноварения – лучший вариант по многим параметрам. Оборудование гарантирует качественный нагрев бака, высокий тепловой КПД, а также отличается идеальными характеристиками пожаробезопасность.

Работа моделей основана на принципе индукции – нагрев металлических предметов вихревыми индуцированными токами и создаваемым ими магнитным полем. Любая индукционная плита самогонщика – это нагреваемый металлический бак и совершенно холодная поверхность самого оборудования. Данный фактор особенно важен при работе с быстро возгорающимися жидкостями и парами, которых много при перегонке. Работа с электрическими и газовыми плитами, а также открытыми ТЭНами чревата риском пожаров – индукционная плита для самогоноварения это исключает.

«Гоним самогон на индукционной плите» – преимущества оборудования

Одноконфорочная индукционная плита для самогоноварения – оптимальный выбор по многим причинам:

  • КПД до 90%. Энергия индукции в электроплитах работает на результат. Минуя поверхность оборудования, ведется нагрев посуды и содержимого. Это позволяет говорить о КПД 90-93%, в то время как газовые и электрические плиты дают только половину этого показателя.
  • Безопасность. Перегон самогона на индукционной плите исключает случайное воспламенение даже в тех случаях, когда дистиллят случайно попадает на поверхность плитки. Также исключен нагрев самой поверхности плитки – только частичная передача тепла от горячего бака.
  • Точность рабочих настроек. Даже индукционная плита для самогоноварения без импульсного режима отличается наличием многоуровневого регулирования мощности. Фактор важен для этапа второй перегонки самогона на индукционной плите – когда нужно заставить работать систему на себя или отобрать головы. В этот момент шаг в изменениях мощности имеет решающее значение.
  • Стоимость. Цена индукционной плиты для самогоноварения варьируется в широком диапазоне. Профессиональные напольные модели ориентированы на нужды общепита. Они достаточно дороги, мощны и производительны. Также для ресторанов выпускаются и многоконфорочные модели с количеством рабочих зон от 2 до 6. Плита же индукционная настольная (1 конфорка) – оптимальный вариант для самогоноварения и по цене, и характеристикам. Удобна, доступна, проста в использовании.

На какой индукционной плите гнать самогон: какую модель выбрать для самогоноварения

Какими же характеристиками должна обладать лучшая индукционная плита для самогонщика? На что обратить внимание на выборе и покупке? Есть несколько факторов, которые нужно оценить и обязательно учесть:

  • Площадь поверхности. Плита индукционная 1 х конфорочная для самогоноварения отличается величиной рабочей поверхности. Важно, чтобы бак размещался на площадке конфорки, не выходил за пределы. В ином случае оборудование не включится, работать не будет.
  • Показатель мощность. Параметр напрямую соотносят с величиной бака для браги. Индукционная плита для самогоноварения 3 квт рекомендована для 30-35 литров. Для больших объемов самогона стоит выбирать более мощные и производительные модели.
  • Тип поверхности. Сегодня почти все производители работают со стеклокерамикой. И это лучший вариант. Керамическая поверхность более хрупкая, требовательная к аккуратности, легко разрушающаяся под избыточной массой бака.
  • Весовая нагрузка. Для стеклокерамики вес также имеет значение. Если поставить на поверхность плиты слишком тяжелый куб, то он раздавит оборудование. Умельцы нашли выход из этой ситуации и ставят бак на деревянные бруски, расположенные по обеим сторонам от плитки. Главное, оставить зазор между стеклокерамикой и металлическим дном бака – для обеспечения нагрева индукцией.
  • Вариатор мощности. Чем меньше шаг регулировки мощности, тем лучше. Стоит выбирать оборудование с интервалом переключения в 200 Ватт и менее.
Читать еще:  Как выбрать газовую плиту с хорошей духовкой

Достаточно строгие требования объясняют, почему самодельные индукционные плиты и приготовление самогона на ТЭНе уходят в прошлое. Современное оборудование недорого, удобно в эксплуатации, безопасно, гарантирует высокий результат и качество самогона.

Особенности самогоноварения на индукционной плите

Также при выборе стоит учитывать два отягощающих обстоятельства – наличие таймера и импульсный режим. Профессиональные самогонщики делятся советами, как игнорировать эти неудобные опции:

  • Импульсный нагрев. Основной недостаток – скачки напряжения, неоднородный пульсирующий нагрев и выход пара с меняющейся скоростью. Это неудобно для перегонки и отбора «голов». Бороться с этой особенностью просто – нужно снизить мощность. Первый вариант – ставить бак не на плитку, а на расположенные по бокам от оборудования бруски, что исключит непосредственный контакт и снизит мощность. Второй – картонная прокладка между дном бака и стеклокерамикой, выполняющая роль того же зазора. Третий – теплоизоляция бака.
  • Таймер. Недостаток автоматического отключения – резкая остановка нагрева. Проблема решается выбором плиты с большим интервалом таймера или ручной сброс показателей обратного отсчета в нужный момент времени. Так как самогонщики постоянно находятся рядом с действующей системой, серьезной проблемы данное обстоятельство не представляет.

Индукционная плита 2-3 или 5 квт для самогона: на чем лучше варить

Одна из основных сложностей самогонщиков – соотнести величину бака с необходимой мощностью выбираемого оборудования. Опытные пользователи советуют придерживаться конкретных пропорций:

  • Оптимальная мощность индукционной плиты для самогоноварения 20 или 25 литров – 2 квт (цена на 2-киловаттные модели самая минимальная).
  • Индукционная плита для самогонного аппарата с объемом бака 30 или 35 литров требует хороших показателей оборудования – от 2500 Ватт и более.
  • Бак на 50л требует подбора очень мощной и ндукционной плиты для самогоноварения – 3,5кВт или даже 5,0 кВт.

Топ индукционных плит для самогоноварения: какую лучше купить?

Разобравшись с теорией, как гнать самогон на индукционной плите, многие пользователи сталкиваются с проблемой выбора оборудования. Моделей много. Цены и характеристики разные. Какая индукционная плита лучше подойдет для самогонного аппарата?

Менеджеры интернет-магазина «Петрохладотехника» предлагают топ бюджетных индукционных плит для самогоноварения, а также модели средней стоимости и улучшенной функциональности.

Indokor IN3500

Решаете, какая индукционная плита нужна для самогоноварения – оцените компактную модель Индокор мощностью 0,5-3,5кВт. Оборудование оснащено LED-дисплеем, электронной панелью управления, таймером на 3 часа, 10-позиционным регулятором мощности и температуры. По инструкции максимальная нагрузка на поверхность 45 кг, но можно незначительно превышать данный показатель. Также стоит отметить:

  • автоматическую поддержку указанной в настройках температуры;
  • защиту от перегрева;
  • температурный диапазон 60-240°C;
  • КПД – свыше 90%.

Indokor IN 5000

Если стоит вопрос, как выбрать индукционную плиту для самогонного аппарата повышенной мощности, то стоит взять аналог IN 3500 – модель Indokor IN 5000 с показателями 0,5-5,0 кВт. Разница с предыдущей моделью незначительна:

  • 5-позиционный регулятор;
  • разрешенная нагрузка на поверхность 50 кг.

Gemlux GL-CIC35

Лучшая индукционная плита для самогоноварения 3.5 кВт по доступной цене. Подходит для работы с посудой, диаметр дна которой составляет 120-260 мм. Несколько рабочих режимов. Градусы варьируются в диапазоне 60-240°C, по умолчанию выставляется 100°C; мощность от 0,4 до 3,5 кВт, по умолчанию – 2,1 кВт. Таймер удобный – на 24 часа, что идеально для работы с самогонным аппаратом. Разрешенная документами нагрузка – 30 кг.

Gastrorag TZ BT-180K

Какая индукционная плита лучше для самогоноварения, если работать приходится с малыми объемами? В этом случае индукция Гастораг с показателями мощности 0,5-1,8 кВт – хороший выбор. Также к достоинства модели:

  • очень низкая цена;
  • малые размеры;
  • 10 уровней мощности;
  • температура 60-240°C;
  • таймер до 180 мин.;
  • максимальная нагрузка – 15 кг.

Hurakan HKN-ICF35TL

Радует ценой индукционная настольная плита для самогоноварения с корпусом из нержавеющей стали. Модель:

  • экономична – низкое энергопотребление;
  • компактна – малые размеры;
  • с LED-дисплеем и сенсорной панелью;
  • имеет 10 уровней мощности и нагрева;
  • оснащена таймером и защитой от перегрева.

Плита Hurakan HKN-ICF18M

Доставит удовольствие и варка самогона на настольной индукционной плите Хуракан – модель с 8 уровнями мощности и нагрева, таймером на 2 часа, температурным режимом 60-280°С, мощностью 2 кВт.

Плита Airhot IP2000

Бюджетная безимпульсная индукционная плита для самогоноварения на 2 кВт выдерживает нагрузки до 20 кг. При этом модель имеет все необходимые для самогонщика опции:

  • электронная панель управления;
  • 10 уровней мощности;
  • таймер на 3 часа;
  • температурный режим 60-240°С.

Плита ЦМИ ПИ-1Н(М)

Цена индукционной плиты для самогоноварения с 1 конфоркой из жаропрочного стекла толщиной 5 мм не сильно отличается от аналогов. При этом для модели характерны повышенные прочностные характеристики:

  • нагрузка на конфорку – 40 кг;
  • нагрев от 60 до 240°С;
  • размер конфорки 280х280 мм.

Плита Viatto VA-IC3551B

Универсальная модель, отлично подходящая для любителей браги. Основные характеристики и достоинства:

  • электронная панель управления;
  • нержавеющая сталь корпуса;
  • 10-уровневые переключатель мощности;
  • 24-часовой таймер;
  • температурный диапазон 60-240°С.

Плита Eksi ICD 3500

Компактная недорогая плитка для самогоноварения 3,5 кВт. Особенности модели:

  • сенсорное управление;
  • 6-часовой таймер;
  • 8 режимов мощности.

Рекомендована для баков с дном диаметром до 30 см.

При наличии вопросов при выборе модели для целевого использования менеджеры интернет-магазина помогут определиться. Расскажут об особенностях и характеристиках. Сравнят, что лучше газ или индукционная плита для самогоноварения – предложат варианты в подходящем для клиента ценовом диапазоне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector