Электрические духовки настольные как выбрать - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электрические духовки настольные как выбрать

Духовка электрическая настольная

Особенности, функции и режимы работы духовок электрических настольных

Настольная электрическая духовка в условиях ограниченного кухонного пространства за счет своих компактных размеров является отличная альтернативой не только большой встраиваемой духовки, но и варочной панели или отдельностоящей плиты. Такая печь прекрасно подойдет для использования на даче, поскольку является мобильной и по завершении дачного сезона с легкостью может быть перевезена на зимовку в городскую квартиру.

Особенности электрической настольной духовки

Главной особенность настольной электрической мини печки является ее компактные размеры. Так, например, встречаются миниатюрные с объемом электропечи 6 литров. Но есть и не уступающие по объему встраиваемым духовым шкафам настольные духовки с объемом полости 40 литров.

Следующая особенность – это легкость перемещения, которую, безусловно, оценят дачники и хозяйки, имеющие ограниченное кухонное пространство. Так, например если настроение побаловать выпечкой себя и близких у Вас возникает не особо часто, то такую печь на время с легкостью можно убрать в кладовку, на балкон или в кухонный гарнитур.

Поскольку настольная электрическая духовка призвана экономить пространство, то модели с плитой расположенной в верхней части прибора позволяют это делать с максимальной эффективностью, поскольку заменяют духовой шкаф и варочную панель. Встречаются модели с одной, двумя и тремя конфорками.

Не смотря на компактные размеры мощность прибора для соответствующего объема, позволяет готовить разнообразие блюд сравнимое с встраиваемыми духовыми шкафами. В зависимости от объема и наличия плиты встречаются электрические настольные духовки мощностью от 600 Вт до 3200 Вт.

Ну и конечно не маловажная особенность – это низкая цена, которая начинается от 1200 рублей для самых простых моделей и доходит до 12000 рублей для моделей с максимальной комплектации и широким спектром режимов работы.

Режимы и функции настольной электрической духовки

  • верхний нагрев
  • нижний нагрев
  • одновременный верхний и нижний нагрев

  • конвекция – позволяет нагреваться духовке равномерно за счет распределения потоков горячего воздуха вентилятором, расположенным на одной из стенок.
  • гриль – позволяет достичь хрустящей румяной корочки за счет теплоэлемента (ТЭНа), расположенного в верхней части
  • вертел – приспособление, позволяющее равномерно запекать большие куски мяса или птицы за счет вращающегося вокруг своей оси штыря, на который и насаживается птица или большой кусок мяса
  • таймер – функция выставления времени (чаще встречается с возможностью до 60 мин., реже до 120 мин.) по истечении, которого в простейших моделях будет подан звуковой сигнал, а в более сложных отключиться печь
  • размораживание продуктов – используется для приготовления полуфабрикатов без предварительной разморозки продукта за счет постепенной смены рабочей температуры
  • возможность снятия верхней крышки – функциональность позволяющая превратить печь в электрический мангал
  • индикатор остаточного тепла – после выключения прибора информирует о том, насколько она остыла
  • металдетектор – функция безопасности не позволяющая включить прибор, если на плите или в рабочей камере не будет обнаружена посуда из металла
  • контроль кипения – позволяет избежать выкипания блюда за счет автоматического снижения и поддержания температуры на необходимом уровне
  • телескопические направляющие – выдвижное устройство, позволяющее безопасно вынуть противень
  • сохранение программ – возможность записи параметров ранее приготовленного блюда для последующего использования
  • гидролизная или пиролитическая очистка – гидролизная использует нагретую воду, залитую в противень, а пиролитическая высокую температуру, но не та не другая не избавляет от ручного удаления скопившейся грязи, с помощью губки, облегчая процесс очистки
  • противень
  • количество решеток
  • держатель или ручка для извлечения противнярешетки
  • съемный поддон

Выбор

После того как определились с особенностями, режимов работы и возможной функциональности предоставляемой производителями можно смело приступать к процессу выбора.

Для облегчения процесса выбора мы подготовили подборку обзорных видео, а также свели наиболее популярные модели в сравнительные таблицы, с которыми Вы можете ознакомиться ниже.

MYSTERY MOT-3323

Rolsen KW-2326

Clatronic
MPO 3464
Supra MTS-320

Как выбрать электродуховка настольная – 8 лучших настольных электрических духовых шкафов

Как выбрать электродуховку или настольную электропечь для кухни

Пицца, запеченная курица, мясо по-французски и множество других очень вкусных блюд можно приготовить в электропечках, которые могут легко заменить микроволновые печи и большие духовые шкафы, особенно когда требуется малогабаритный настольный вариант или нужна печка для дачи.

Выбираем электрическую печь для выпечки и приготовления обычных блюд

Модели различаются по объему, количеству встроенных функций и конечно по цене.

Начнем с объема

Если нет надобности в большом объеме, то рекомендуем присмотреться к 12,5-литровым печкам, которых как раз хватит на 2-3 человека. Этого хватит, чтобы приготовить одну пиццу диаметром 30 см.
В электрические печи с объемом 14-18 литров влезет уже целая курица, которую можно готовить на вертеле, что не всегда возможно даже в некоторых духовых шкафах.

Есть устройства с объемами до сорока литров, что позволит значительно расширить кулинарные возможности. Даже с немалыми внутренними размерами устройства нагреваются быстро, что сэкономит время и электроэнергию.

Важный критерий при выборе электродуховки — внутреннее покрытие.

От него зависит долговечность устройства. Наиболее популярны модели с антипригарным покрытием, именно на них мы советуем остановить выбор тем, кто не хочет переплачивать за более дорогие модели и ждет, что печка прослужит долгие годы.

Самое интересное для поклонников кулинарии, это конечно же функциональность.

Для термоизоляции на большинстве настольных духовок установлено двойное стекло, а также присутствуют таймер и термостат, что дает возможность соблюдать мельчайшие детали рецепта. У множества мини-печей используется внутреннее освещение для контроля за приготовлением блюда. Когда готовка закончилась, прибор выключается самостоятельно и подает звуковой сигнал. Внутри у настольных электрических печей установлены два нагревательных элемента, что гарантирует равномерное приготовление блюд.

Духовка электрическая настольная — как выбрать нужные режимы

Различные режимы настольного духового шкафа включены во все модели. В каких то моделях используют всего пару программ, а в каких то функционал огромен — нужно подробнее изучать все характеристики мини печки.

  • Гриль с вращающимсяверителем, благодаря которому курица, мясо, овощи или другие продукты питания равномерно прожариваются со всех сторон.

  • Уже готовую еду рекомендуется разогревать в деликатном режиме. Также он подходит для готовки еды, требующей томления.
  • У более продвинутых печек присутствует режим конвекции. В таком режиме задействованы нижний и верхний нагревательные элементы, а также вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха. При таком режиме можно готовить объемные продукты или же несколько блюд одновременно. Все прожаривается равномерно и продукты получаются с аппетитной корочкой.
  • Дополнительным плюсом будет ускорение готовки блюда, при котором оно может приготовиться до 20% быстрее.
Посмотрев это видео, вы узнаете, как правильно использовать режим конвекции в электрической духовке

Дополнительные функции:

Режим разморозки. В основном, разморозка происходит благодаря встроенному вентилятору. За счет чего разморозка происходит плавно и продукт не меняется во внешности и сохраняет все полезные вкусовые элементы;

  • Поддержание температуры блюда. Очень удобно, когда все уже готово, а гости еще не пришли;
  • Защита от детей предусматривает блокировку дверцы, когда температура достигла определенной отметки;
  • Быстрый разогрев;
  • Автоматическая установка программы готовки;
  • На некоторых моделях присутствуют электроконфорки — это идеальный вариант для дачи и маленькой кухни. В одной электропечке получаете два устройства на все случаи готовки.
  • Еще одно видео по выбору электродуховок

    Выбирайте интересующую вас модель на сайте vsesvit.shop среди широкой линейки предлагаемых электродуховок.

    Смотрите еще — Где купить электропечь?

    Что ищут пользователи на нашем сайте: Электродуховки настольные, духовки электрические настольные c конвекцией, электропечь для дачи

    Как выбрать настольную духовку? Советы по выбору

    Духовой шкаф, или, говоря проще, духовка — самый совершенный инструмент для создания кулинарных творений на современной кухне.

    Читать еще:  Как пользоваться мультиваркой мулинекс

    Электрическая духовка Domos TY 190-2 BL

    Духовка электрическая настольная — это не только дачный вариант, который поможет испечь пирог или запечь мясо вдали от городской квартиры. Очень часто духовка электрическая настольная приобретается людьми, которые любят готовить именно в духовке и ее стандартное расположение под варочной поверхностью их не устраивает.

    Кроме того, электрическая духовка поддерживает выбранную температуру точнее, чем газовая, по той причине, что нет зависимости от давления газа и засоренности горелки.

    Немаловажно, что таймер электрической духовки выключает её по окончании установленного времени. Ваше блюдо не сгорит и даже не подгорит, если время выбрано правильно. Таймер газовой духовки отключить её не сможет, а лишь напомнит вам об окончании времени звонком.

    Добавьте сюда экологичность электрической духовки – в отличии от газовой здесь не будет продуктов сгорания газа, которые не способствуют вкусу и пользе приготовляемых блюд.

    Настольная электродуховка может иметь очень разные габариты:

    небольшие — 19-23 литров (модель Domos TY 190-2 BL)

    средние – 32-36 литров (CARINO M 3640 с 2 электрическими конфорками)

    большие – 42-55 литров (CARINO M 4205, CARINO М 4201, Domos TY 450 BCL и TY 550 BCDL).

    Электрическая духовка Carino М4201

    Для сравнения: духовка стандартной кухонной плиты шириной 50 см. Имеет объем от 40 до 50 литров.

    … и очень разные модификации. Это может быть духовка с двумя конфорками сверху — очень удачный вариант для небольшой семьи, для дачи или общежития.

    Есть духовки, которые оснащены вертелом для приготовления гриля.

    Электрические духовки, снабженные вентилятором, называются вентилируемыми или конвекционными. Другое распространенное их название — многофункциональные духовки. Это, например, духовки Domos моделей TY 450 BCL и TY 550 BCDL. Многочисленные комбинации совместной работы нагревательных элементов (ТЭНов) — верхнего и нижнего — и вентилятора позволяют набрать такую коллекцию режимов тепловой обработки, которая удовлетворит даже самого взыскательного шеф-повара. Режим конвекции позволяет добиться наилучших результатов при приготовлении всех видов выпечки и крупных мясных блюд, таких как курица целиком, буженина и т.п.

    Электрическая духовка Domos TY 550 BCDL

    Ухаживать за современной настольной электрической духовкой совсем не сложно, благодаря эмалированной поверхности, это покрытие устойчиво к пригоранию и загрязнению.

    Приятного Вам аппетита!

    какую выбрать? Сравнение лучших моделей и отзывы

    Плита электрическая настольная с духовкой является идеальным решением для небольших квартир и дачных условий. Такая портативная техника способна достойно заменить стационарную варочную панель, но при этом она компактна, подключить ее можно в любом месте, где имеется электричество. Кроме того, электроприбор имеет значительно меньший вес и за считанные секунды нагревается. Современный рынок предлагает своим покупателям множество самых различных моделей от разных производителей. По каким же критериям выбрать самый достойный вариант?

    Особенности строения

    Основным достоинством электрических плит с духовкой является их компактность. Выглядят они как микроволновка, только сверху них расположена варочная панель, состоящая из одной или нескольких конфорок. В результате вы получаете не только электрическую плитку, но и духовой шкаф, что позволяет значительно сэкономить средства, поскольку вместо двух видов оборудования достаточно приобрести одно. Готовить в такой технике можно абсолютно любые блюда. Настольные электрические плиты для дачи с духовкой – отличный выбор для дачников. Также их используют в домах и квартирах с малогабаритной кухней, общежитиях. Наиболее популярной считается плита двухкомфорочная электрическая настольная с духовкой.

    Достоинства

    • Малый вес (легко устанавливать, убирать, перевозить).
    • Малые габариты, компактность.
    • Возможность установки на удобной высоте.

    Что необходимо учитывать при покупке настольной электроплиты с духовкой?

    Выбор столь необходимого предмета для кухни начинается с рассмотрения основных характеристик, среди которых наиболее важными являются следующие:

    • Габаритные размеры.
    • Мощность подключения.
    • Материал варочной поверхности.
    • Тип нагрева.
    • Количество конфорок.
    • Производитель.
    • Цвет.

    Мощность подключения

    Мощность подключения указывает на потребление электроплиты в ваттах при одновременном включении духовки и всех конфорок.

    Это, пожалуй, один из самых важных параметров при выборе кухонной помощницы. Ведь иногда бывает так, что подходит практически все, чтобы купить электроприбор, но вот мощности сети (например, на даче) явно недостаточно. В данном случае нужно будет либо включать по отдельности все конфорки и духовку, либо же выбирать другую модель.

    Но не стоит забывать, что чем мощность выше, тем показатели энергопотребления больше, соответственно, расходы на электроэнергию выше. Поэтому, чтобы не переплачивать, нужно постараться подобрать оптимальное решение.

    Количество конфорок

    Плита электрическая настольная с духовкой чаще выпускается с двумя конфорками, напольные модели — с четырьмя. Для удобства использования конфорки на некоторых моделях имеют различные размеры.

    Материал варочной поверхности

    Электрические плиты настольного формата с духовкой выпускаются двух категорий:

    • Имеющие эмалевое покрытие (дисковые и спиральные модели).
    • Со стеклокерамическим покрытием (индукционные, инфракрасные и комбинированные приборы).

    Классические эмалированные электроплитки, по отзывам пользователей, имеют не так много достоинств: они довольно практичны и славятся продолжительным сроком эксплуатации. В остальном эмаль значительно проигрывает – на ней довольно быстро появляется нагар, а при неаккуратной очистке поверхности панель поцарапается и пачкаться будет еще быстрее.

    Если, несмотря на это, выбор пал именно на эмалевую плиту, стоит помнить, что модели со спиралью потребляют гораздо больше электроэнергии, чем чугунные, да и в надлежащем виде их поддерживать намного сложнее. Из положительных качеств пользователи отметили только дешевизну и максимально быстрое нагревание.

    Стеклокерамика также не лишена определенных недостатков. И главный из них — чувствительность к царапинам. Как и эмалированное покрытие, она не терпит грубую чистку, кроме того, она очень трудно отмывается от приставшего сахара или варенья. Но все эти неудобства полностью компенсирует отличная теплопроводность и экономичная работа.

    Материал корпуса настольной плиты встречается также в двух вариантах:

    • эмалированный;
    • нержавеющая сталь.

    «Нержавейка» при этом однозначно доминирует, поскольку сохраняет эстетичный вид, более прочная и выносливая, допускает использование абразивных очистителей и не склонна к коррозии.

    Для многих домохозяек очень важно, чтобы цвет электроплиты гармонировал с общим интерьером кухни, поэтому производители такой электротехники предлагают самые разнообразные варианты.

    Плита электрическая настольная с духовкой может иметь цвет:

    • Белый.
    • Коричневый.
    • Черный.
    • Серый.
    • Черный шоколад.
    • Серебристый.
    • Антрацит.
    • Слоновая кость.
    • Нержавеющая сталь.

    Производители и отзывы

    Страна производства и товарный бренд производителя также имеют немаловажное значение. Подобную бытовую технику для кухни выпускает множество торговых марок. Среди них:

      Белорусский производитель Gefest («Гефест»). Это крупнейшее в СНГ предприятие по изготовлению кухонных плит. За более чем 60 лет своей работы было выпущено более 30 000 000 моделей. По отзывам пользователей, настольные электрические плиты с духовкой «Гефест» отличаются отличным качеством и приемлемой ценой.

    Другие европейские производители:

    • Saturn.
    • Indesit.

    Итак, мы рассмотрели, какие характеристики желательно учитывать при покупке такого необходимого и незаменимого помощника на кухне, как плита электрическая настольная с духовкой. Естественно, не нужно забывать о таком параметре, как цена, поскольку именно от нее зависит принятие окончательного решения в выборе нового электроприбора для приготовления самых изысканных и разнообразных блюд. Устройство занимает значительно меньше места, чем обычные модели, и позволяет экономить электроэнергию.

    Но при выборе следует обратить внимание на материал корпуса. В случае если производитель использовал тонкие металлические листы, через время они могут деформироваться от нагревания и повредить электрическую проводку.

    Как выбрать электродуховку: 10 советов

    Что бы вы ни готовили — в электродуховке блюдо получится быстрее и вкуснее, чем в газовой духовке или СВЧ, и особенно это касается выпечки. Румяный хлеб, пышная сдоба и аппетитные слойки из пекарен волшебно получаются не только благодаря поварам, рецептам и массе Е-шек в составе. Их секрет — в мощных электропечах, которые позволяют отменно пропечь продукт внутри и сделать идеальную корочку. И то же самое, только полезнее, вы можете готовить дома, — узнав, как выбрать электродуховку.

    1. Выбрать электродуховку: настольную или встраиваемую?
    2. Как выбрать электропечь по объему?
    3. Как выбрать мощность электродуховки?
    4. Как выбрать внутреннее покрытие?
    5. Мини духовка и духовой шкаф: режимы работы
    6. Как выбрать тип управления?
    7. Тип открытия дверцы
    8. Мини электропечь
    9. Встраиваемый духовой шкаф
    10. Дополнительные функции
    11. Советы по выбору модели
    12. О производителях электродуховок

    Выбрать электродуховку: настольную или встраиваемую?

    Встраиваемые духовые шкафы хороши тем, что вписываются в мебель и не занимают пространства на рабочей поверхности. Они стоят дороже, в основном имеют большой объем, а также бывают двухкамерными для раздельной готовки двух блюд.

    Настольные модели, наоборот, привлекают своей мобильностью, и, хотя предлагаются и в крупных вариантах, чаще бывают миниатюрными — не больше микроволновки.

    Встройка лучше всего подойдет, если вам нужна большая духовка и вы только проектируете кухонную мебель.

    Выбрать же электродуховку настольную — самое универсальное решение для домашнего пользования.

    Как выбрать электропечь по объему?

    При выборе объема учитывайте что и сколько вы хотите готовить, а также какого размера ваши формы для выпечки.

    • К мини духовкам относят модели до 32 литров, а то и до всех 40 литров. Самые малышки, мини печки до 10 литров, подойдут для небольших порций овощей, каш и запеканок на завтрак.
    • Средние духовки для дома— 32-52 литра — оптимальны, чтобы кормить семью всевозможной кулинарией и выпечкой, запекать птицу и противнями готовить пироги.
    • Большие духовки — от 52 литров — для тех, кто планирует готовить много, и для кого эта духовка будет основной или единственной.

    Как выбрать мощность электродуховки?

    Как правило, чем больше объем, тем больше мощность. Мини духовки настольные могут быть малой мощностью до 1,2 кВт, достаточно мощными и золотой серединой считаются модели до 2 кВт. А большие духовые шкафы могут доходить и до 4 кВт.

    Чтобы правильно выбрать, учитывайте три нюанса:

    • от мощности будет зависеть насколько сложные блюда и как быстро вы сможете готовить;
    • сколько придется платить за электроэнергию;
    • выдержит ли ваша электропроводка духовку в сумме с другими домашними электроприборами.

    Как выбрать внутреннее покрытие?

    Электропечь для кухни производят с эмалированной камерой либо стенками из нержавеющей стали.

    Эмаль требует аккуратного ухода: для ее очистки нельзя применять металлические скребки, жесткие мочалки и кислоты. Но есть духовки с непригорающими эмалями, облегчающими уход. К примеру, камеры, покрытые особыми составами, содержащими вещество-катализатор, которое расщепляет пристающий жир, чем помогает очищать электропечь после готовки.

    Нержавейка считается самым гигиеничным покрытием, но ее также можно поцарапать. Для ухода за стальной печью нужны специальные средства.

    Поэтому в выборе покрытия ориентируйтесь на цену и личные предпочтения.

    Мини духовка и духовой шкаф: режимы работы

    Электрические духовки могут предлагать режимы нагрева снизу, сверху, с боков или их комбинацию, гриль, конвекцию, функцию СВЧ, готовку под паром, разморозку.

    Гриль подразумевает дополнительный нагревательный элемент, тепло от которого придает блюду поджаристую корочку. Этот режим чаще всего используют для запекания мяса и приготовления гренок.

    Электрическая печь с конвекцией имеет встроенный вентилятор, который разгоняет потоки горячего воздуха, обволакивая им блюдо. Для выпечки это означает, что пирог быстро пропечется внутри и не пригорит снизу, а рыба, мясо и овощи получатся сочными внутри и с подрумяненным верхом.

    Некоторые конвекционные духовки позволяют настроить отдельную циркуляцию воздуха для двух уровней, то есть двух блюд. При этом запахи не будут смешиваться.

    Помимо конвекции для равномерной прожарки мяса в духовке может присутствовать вертел.

    Как выбрать тип управления?

    Духовка электрическая для встройки бывает зависимой и независимой. Зависимая включается с варочной панели, независимая — имеет собственные элементы управления.

    Электропечи оснащают обычными поворотными регуляторами, утапливаемыми в панель переключателями либо сенсорными кнопками. Самые технологичные модели имеют дисплей с индикацией процессов и программ.

    Тип управления зависит от цены и функциональности, от них и отталкивайтесь при его выборе.

    Тип открытия дверцы

    Мини электропечь

    У настольных духовок, как правило, два варианта: дверца либо открывается вниз, либо в сторону по принципу микроволновки. Последний вариант удобнее, если мини-электропечь будет стоять высоко.

    Встраиваемый духовой шкаф

    Крупные стационарные электродуховки оборудуют откидывающейся вниз, либо выезжающей вперед дверцей. Вместе с дверцей на телескопических направляющих выдвигаются все решетки и листы, поэтому сподручнее проверять готовность блюд или доставать их из духовки. Но и стоят такие модели значительно дороже.

    Дополнительные функции

    • с таймером удобно устанавливать время готовки: он поможет не забыть, что пора выключить блюдо;
    • внутренняя подсветка позволяет, не открывая дверцу, оценить, на какой стадии готовности ваш кулинарный шедевр, особенно, если это бисквит;
    • защитное отключение сохранит исправность прибора при перегрузках в сети;
    • пиролитическая самоочистка — функция некоторых электродуховок, альтернативная каталитической эмали. При пиролизе всё налипшее на стенки камеры сгорает от высокой температуры и легко убирается;
    • опция холодного стекла дверцы желательна, чтобы обезопасить себя от ожогов;
    • блокировка функций или регуляторов помогает предупредить «посягательство» на духовку детских рук.

    Что касается оснащения: в комплекте с каждой духовкой, как правило, идет решетка и один-два противня.

    Советы по выбору модели

    Среди недорогих мини печей популярны вместительные Asel AF-0123 и Saturn ST-EC1075 , а также совсем крошечная мини электродуховка Panasonic NTGT1WTQ .

    А в хиты среди встраиваемых духовых шкафов на price.ua вошли Bosch HBN 231E2 с грилем и конвекцией, Gorenje BO 75 SY 2 B с тройным стеклом и Bosch HBN 539S5 с каталитической самоочисткой.

    О производителях электродуховок

    Бренды кухонной техники можно разделить на три группы по цене/ качеству.

    • Самые недорогие — Mirta, Saturn, Mystery, Scarlett — производят простые по характеристикам, но доступные модели. С прямыми задачами они справляются хорошо, но корпус может нагреваться и выпекать дольше, чем указано в рецепте.
    • Средние — Bosch, Panasonic, Gorenje, Whirpool, Electrolux, Hotpoint-Ariston — самый широкий сегмент, в котором можно найти качественные многофункциональные печи разной ценовой политики.
    • Премиум — такие как Miele и Smeg, выпускают высокотехнологичные дизайнерские духовки по заоблачным ценам.

    Но в вопросе, как выбрать электропечь, бренд — скорее личное предпочтение. Выбирайте по объему, мощности, покрытию, режимам работы и дополнительным функциям, и пусть в вашем доме всегда пахнет вкусной едой из духовки!

    Как выбрать настольную духовку

    Настольная духовка – это недорогая компактная альтернатива встраиваемой технике. При её выборе необходимо определиться с такими параметрами, как объём, мощность, функциональные особенности.

    ОБЪЕМ. Чтобы электродуховка смогла вписаться в выделенное для неё пространство, надо учитывать внешние габариты. Также важно подобрать достаточный внутренний объём. Все изделия можно разделить на следующие категории:

    • Компактные – от 8 до 15 л. Отличный вариант для общежития, дачи и ограниченного кухонного пространства.
    • Маленькие – от 16 до 23 л. Идеальны для семьи из 2-3 человек.
    • Средние – от 24 до 38 л. Могут удовлетворить потребности семьи, состоящей из 3-4 человек.
    • Большие – от 39 до 55 л. Подойдут для семей, где 4 — 5 человек.
    • Вместительные – от 56 до 69 л. Удобны для тех, кто готовит помногу и часто.

    МОЩНОСТЬ. В большинстве случаев выбор мощности делается в зависимости от объёма духового шкафа. Так, для небольших мини-печей (около 20 л) вполне подходит мощность в 1000-1300 Вт, а печкам с объёмом выше 30 литров для быстрого приготовления уже нужна мощность в 1500-2000 Вт. При этом также надо учитывать состояние проводки. Возможно, для вас будет правильней выбрать меньшую мощность, чтобы избежать перегрузок в сети.

    ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

    Режимы работы. Как правило, настольные духовки оборудованы двумя ТЭНами, расположенными сверху и снизу. Это позволяет устанавливать 3 режима нагрева:
    • Только верхний
    • Только нижний
    • Комбинированный (сверху и снизу)

    Количество режимов увеличится при наличии в мини-печи конвекции (принудительной циркуляции потоков воздуха) и гриля, который может быть дополнен вертелом. При совместной работе нагрева с конвекцией сокращается время приготовления (практически в 2 раза), и продукты пропекаются равномерно со всех сторон. Конвекция идеальна для выпечки. Наличие гриля даёт возможность получить вкусную хрустящую корочку при запекании мяса или рыбы. Комплектация вертелом подходит для равномерного поджаривания больших кусков мяса, целой курицы, шашлыка.

    Таймер. Позволяет выставлять время приготовления. Может быть от 15 мин. до 120 мин., со звуковым оповещением или без.

    Размораживание. Удобная функция, если вы часто готовите из полуфабрикатов.

    Терморегулятор. Даёт возможность выбрать оптимальную температуру для приготовления того или иного продукта.

    Термоизоляция. Используется специальное покрытие, чтобы внешние поверхности прибора во время работы духовки не нагревались. Наличие двух и более стёкол в дверце также повышает удобство и безопасность использования. Кроме того, это препятствует потере тепла, благодаря чему блюда готовятся быстрее.

    Управление. Чаще всего используется механическое с поворотными переключателями. Оно надёжное и простое в управлении.

    Комплектация. В зависимости от модели, в комплект к изделию может входить: противень прямоугольной формы, противень круглой формы, решетка, вертел.

    Лёгкая очистка. Есть модели с функцией самоочистки: гидролизной или пиролитической. Оба варианта помогут облегчить ручную чистку духового шкафа.

    Совмещение с варочной плитой. На верхней крышке духовки располагаться две конфорки газовой или электрической плиты разной мощности. Такое совмещение предлагает максимальную экономию кухонного пространства.

    Приглашаем сделать свой выбор, воспользовавшись удобной системой поиска, и купить настольную духовку, исходя из подходящих для вас параметров и необходимого функционала.

    Подпишись на сообщества «Дешевле Нет» в социальных сетях и узнавай об акциях и выгодных предложениях первым!

    Как правильно подобрать электрическую настольную духовку

    В небольших квартирах, комнатах общежития, на дачах нет возможности установить громоздкие электрические шкафы или печи. Небольшая электрическая настольная духовка в таких случаях может стать наилучшим вариантом. Подобный духовой шкаф вполне способен заменить привычную для нас плиту с встроенной в нее духовкой.

    Преимущества и недостатки прибора

    Внешне устройство может напоминать микроволновку, но функции их, конечно, совсем различны. Существует большое количество видов мини-печей. Электрическая настольная мини-духовка может небольшой (объемом в 6 литров) и вместительной (до 50 литров). Она может быть с варочной поверхностью, одно- или двухкомфорочной, или же без нее. При использовании таких духовых шкафов можно и печь, и варить что-либо.

    Если духовка обладает различными функциями, то она вполне сможет заменить не только газовую плиту, но и мангал, и даже микроволновку.

    Мини-духовка обладает следующими достоинствами.

    1. Прибор можно в любое время перевозить из дома на дачу, например, и наоборот. Он отличается легкостью и мобильностью.
    2. Справиться с установкой может любой.
    3. При отсутствии потребности, духовку можно убрать в кладовку или на балкон – много места она не займет.
    4. Настольная духовка компактна, занимает мало места и очень удобна для маленьких кухонь.
    5. Отличается экологичностью в сравнении, например, с газовыми аналогами.
    6. Не оставляет продуктов горения, не требует дополнительной вентиляции.
    7. Во многих подобных духовых шкафах присутствуют варочные поверхности с несколькими комфорками (от 1 до 3).

    Немного о недостатках этих электрических приборов. Во-первых, в рабочем режиме мини-духовки обычно сильно нагреваются, что может привести к ожогам. Необходимо соблюдать все правила безопасности, указанные в инструкции к прибору. Также проблематично приготовить много еды на большую семью: придется готовить в несколько этапов, что скажется на потреблении электричества. Поэтому если семья у вас большая, лучше заранее продумать и приобрести духовку большего размера.

    Критерии правильного выбора

    Выбирая себе мини-печь, необходимо представить, для каких целей она будет предназначена: только лишь что-то испечь, запечь (хлеб, пиццу, пироги, жаркое и т.д.) или же приготовить более разнообразные блюда. Также необходимо учесть, какое количество пищи вы собираетесь готовить с ее помощью, причем имейте в виду, что:

    1. Мощность приборов обычно зависит от их размера, и колеблется в пределах от 600 Вт до 3000 Вт.
    2. С духовкой большей мощности вам придется немного сложнее: они менее мобильны, тяжелее и занимают больше места.
    3. В современных электрических моделях мини духовок есть несколько режимов нагрева (снизу, сверху, равномерно). Есть модели с режимами разогрева и разморозки.
    4. Стоимость настольных приборов с некоторым набором функциональных дополнений будет несколько выше, чем у простых малофункциональных моделей.
    5. Следует уточнить соответствие напряжения электросети с мощностью покупаемой духовки.

    Производители на своих изделиях обычно ставят маркировку распознавания класса энергопотребления. Так, например, буквой А обычно помечают самый экономичный, менее энергозатратный прибор, а буквой С – самые энергоемкие, мощные изделия.

    Основные функции электрических духовых шкафов

    В большинстве электрических настольных духовок присутствуют такие функции, как:

    1. Гриль, с помощью которого можно создавать румяную корочку на запекаемых изделиях.
    2. Таймер – для подачи сигнала готовности блюда или автоматического отключения духовки в заданное время.
    3. Вертел – для всесторонней прожарки мясных блюд.
    4. Конвекция – для лучшего выпекания блюд с помощью циркуляции горячего воздуха.
    5. Мангал (в дорогостоящих моделях). При его наличии мини-духовку можно использовать для приготовления шашлыков, верхняя крышка такой мини-печи может в этих случаях сниматься.
    6. Функция размораживания продуктов при помощи постепенного поднятия температуры в печи.
    7. Функция контроля кипения – для поддержки заданной температуры, чтобы жидкие блюда не могли выкипеть.
    8. Функция самоочищения, которая впрочем, не заменяет обычную чистку, но намного ее облегчает.

    Дополнительные возможности

    Часто, кроме основных опций, настольные духовки могут быть оснащены дополнительным функционалом для обеспечения безопасности и комфорта при использовании:

    • Индикаторы тепла, предохраняющие пользователей от различных ожогов еще не остывшего прибора (индикатор светится, пока температура внутри не будет ниже 60С).
    • Металлодетектор, не дающий возможности ставить в мини печь металлосодержащую посуду. При наличии в устройстве подобной функции, необходимо заранее узнать, как ее можно отключить (иначе в керамических горшочках или в стеклянной жаропрочной посуде ничего нельзя будет приготовить).

    Как правильно ухаживать

    Духовые шкафы довольно неприхотливы в плане ухода и очистки. Поверхность у них эмалированная, имеет антипригарный слой и достаточно устойчива к пригоранию. Их можно легко почистить любыми моющими, не абразивными средствами.

    В большинстве приборов есть встроенные функции гидролизной или пиролитической самоочистки. Существуют также модели с жиропоглощающими фильтрами.

    Заключение

    При выборе электрической настольной духовки для дома или дачи необходимо обращать внимание на ее функциональность, размер и мощность. Причем, чем больше всяких основных и дополнительных функций заложено в устройстве, тем большей должна быть его мощность. Необходимо также учесть соответствие напряжения в электрической сети заявленным мощностям приобретаемого устройства.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector