Что можно приготовить в блендере - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить в блендере

Что можно приготовить в блендере

Каждый хоть раз терялся в догадках, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Что делать, если фантазия покинула, а здоровой домашней еды по-прежнему хочется?

Искать новые рецепты и обновлять старые! А чтобы не тратить много времени на поиск вариантов, предлагаем проверенные идеи вкусных блюд. Их приготовление не будет утомительным, если вы возьмете в руки блендер. В этой статье мы расскажем, как без лишних усилий разнообразить привычный рацион. Вы узнаете, что приготовить в блендере, как это сделать максимально просто и быстро.

Лучший друг на кухне — блендер

Для многих блендеры стали любимыми и незаменимыми помощниками. С ними легко приготовить пюре, смузи, зажарки для супов и начинки для пирогов. Одно нажатие кнопки, и девайс перемалывает, перемешивает до однородности, измельчает, шинкует, нарезает все желаемые ингредиенты за пару секунд. Те блюда, на которые раньше приходилось тратить час и больше, с помощью блендера можно приготовить за 20 минут.

Какие бывают блендеры? Эти устройства делятся на 2 вида:

  • погружной или ручной
  • стационарный

Ранее мы уже рассказывали, на что нужно обратить внимание при выборе этого прибора. Как понять, какой тип подойдет именно вам? Сперва нужно разобраться, для каких целей вы собираетесь использовать блендер. Ниже мы расскажем про достоинства и особенности обеих моделей.

Погружной блендер

Погружной блендер состоит из двух частей — из корпуса и насадки, которая к нему крепится. От своего стационарного собрата ручной блендер отличается компактностью. Он занимает так мало места, что его можно хранить даже подвешенным на кухонном рейлинге. Но самым главным преимуществом этого устройства является его многофункциональность, возможная благодаря различным насадкам.

По функциональным возможностям делятся на:

  • измельчающие
  • перемешивающие
  • взбивающие

В любой модели есть универсальные аксессуары: погружная насадка и венчик. Погружная измельчает продукты, а венчик взбивает яйца, сливки, белки. Если этих базовых функций недостаточно, можно приобрести дополнительные устройства: для дробления льда, для терки и шинковки продуктов и другие.

Металлические насадки дают обрабатывать продукты в любой емкости. Например, сваренные овощи можно пюрировать в кастрюле, в которой они готовились. Значит, на кухне будет меньше грязной посуды.

Стационарный блендер

Модель стационарного типа представляет собой устойчивую подставку, на которую устанавливается чаша. Для такой конструкции понадобится отдельное место на кухне. Но в отличие от ручной модели, стационарный не нужно держать в руках и контролировать процесс приготовления. Достаточно погрузить все продукты в чашу и включить кнопку, всё остальное техника сделает сама.

Стационарные модели обычно мощнее погружных, поэтому идеально подойдут для измельчения твердых продуктов, таких как лёд, орехи или мясо. Но устройство не позволяет измельчать ингредиенты в разной посуде, как это можно сделать с погружным блендером.

Идеи для завтрака

За завтраком мы набираемся сил и настраиваемся на новый рабочий день, поэтому этот прием пищи так важен. Существует множество рецептов из яиц, творога и круп, которые можно быстро сделать в блендере за 10-20 минут.

Среди них есть совсем простые, состоящие, буквально, из пары ингредиентов. Например, паровой омлет — блюдо, для которого понадобятся только яйца и молоко. Соединяем эти два ингредиента, взбиваем блендером на минимальной скорости и отправляем в мультиварку на 25 минут.

Если у вас нет мультиварки, можно использовать сковородку. Но в отличие от омлета на пару, в сковородке это блюдо теряет влагу. В мультиварке пища влагу сохраняет, к тому же в нее не нужно постоянно заглядывать и проверять готовность. Получайте каждый раз новое блюдо, добавляя в омлет любимые добавки: бекон, сыр, томаты, горошек, зелень.

Предпочитаете на завтрак бутерброды? Тогда присмотритесь к рецептам густых закусок, которые можно выложить на теплый багет или хрустящий хлебец. Вариантов множество, и все можно приготовить в блендере нажатием одной кнопки.

Не бойтесь нестандартных сочетаний. То, что на первый взгляд кажется странным, может оказаться настоящим кулинарным открытием. Например, рецепт закуски с тунцом и творожным сыром.

Идеи для обеда

Обед — время, когда можно немного передохнуть и подкрепиться. Традиционно на обед едят:

  • супы
  • салаты
  • основные блюда

Пройдемся по этому списку подробнее. Начнем с супов.

Рецептов грибного крем-супа достаточно много. Но обычное блюдо можно усовершенствовать, добавив немного спаржи и зеленого масла. Получится не только новый вкус, но и по-весеннему красивый суп.

Теперь перейдем к салатам, а после — к основным блюдам.

Приготовьте как-нибудь салат оливье. Постойте, мы же говорим о новых идеях, причем здесь эта новогодняя классика? Всё новое — хорошо забытое старое. Все салаты станут необычными, если добавить новый ингредиент или приготовить для них нестандартную заправку с помощью блендера. И оливье — не исключение.

И не забудьте про соус! В холодное время года организму особенно не хватает витаминов, поэтому нужно делать акцент на овощи в любых вариациях, в том числе и на овощные соусы. Взбейте

блендером запеченные томаты до однородной консистенции, добавьте мелко нашинкованную зелень, любимые специи, и ароматный соус готов!

Идеи для ужина

Идеи десертов

Десерты станут приятным сладким дополнением к вашим завтракам, обедам и ужинам.

К примеру, такой блинный торт с малиной выглядит как изысканный десерт из кондитерской, но готовится дома и всего за 60 минут. Легко догадаться, что он «собирается» из свежеиспеченных блинов и прослаивается заварным кремом. Как раз для нежного ванильного крема вам понадобится насадка-венчик для погружного блендера.

Типы блендеров

Готовить можно легко и креативно, если на кухне есть блендер. Многие привыкли ассоциировать его с прибором для изготовления майонезов и разных соусов, но те, кто знает толк в здоровом питании, уже давно используют его дома для приготовления полезных блюд.

Типы блендеров

Исходя из типа блендера, можно приготовить совершенно разные виды блюд. Различают:

  • стационарный;
  • погружной.
Читать еще:  Как быстро и правильно разжечь газовую духовку

Стационарные блендеры имеют форму емкости с насадкой для ножа внутри. В нем хорошо готовить коктейли, смузи, детское питание, а также колоть лед, взбивать белки с сахаром и даже делать фарш. Погружная модель имеет различные насадки, которые помогают готовить разнообразные блюда с легкостью.

Базовая насадка выглядит как ножка блендера, на конце которой есть двухлопастный нож. Для предотвращения разбрызгивания нож закрыт колпаком, поэтому его смело используют для работы в разных емкостях: как узких, так и широких. Базовую насадку чаще используют для приготовления супов-пюре из овощей и фруктов, соусов, смузи и детского питания. Сначала она стала очень популярной в США среди барменов и использовалась ими для создания алкогольных коктейлей. Позже завоевала популярность по всему миру.

Чтобы приготовить с помощью насадки-ножки коктейль, следует поместить ингредиенты в высокий узкий стакан и погрузить в него сам блендер. Взбивать нужно около 30 секунд. В результате получается напиток однородной консистенции. Чтобы получился сверхпитательный напиток, нужно просто увеличить время приготовления до 1 минуты.

Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты. Также на высокой скорости водить ножкой внутри емкости нужно плавно. Для взбивания яиц рекомендуется использовать низкоскоростной режим работы прибора.

Кубикорезка используется для создания кубиков из фруктов и овощей. С ней удобно готовить салаты. Она может быть не во всех моделях, но ее наличие значительно облегчает приготовление таких блюд, как оливье, винегрет, окрошка и других. Все, что для этого понадобится — двухлитровая емкость и насадка для кубиков. Производители рекомендуют кубикорезкой измельчать отварные овощи или фрукты (а не сырые), чтобы не забивать блендер.

Насадка-измельчитель удобна для перемалывания лука, чеснока, орехов или мяса. Если вы желаете приготовить мясной фарш без жилок, соус или просто измельчить зелень, то вам понадобится именно эта насадка. Она бывает разных размеров: компактной, средней и большой. Компактные подходят для измельчения ингредиентов объемом до 0,3 л, средние — до 0,5 л, большие — до 1 л.

Чтобы определиться с размером измельчителя, желательно заранее понимать, какой объем продуктов будет обрабатываться за один раз. В некоторых случаях лучше выбирать модели с двумя измельчителями. Например, чтобы приготовить фарш, нужно ориентироваться на выбор большого измельчителя с двойным ножом. Насадка для колки льда отлично дробит лед или замороженный сок. Она выглядит как нож, на конце которого имеются зазубренные лезвия.

Насадка-венчик обычно необходима для приготовления кремов, взбитых сливок, теста, бисквитов и омлетов. Она выглядит как форма из специально скрученных алюминиевых прутиков. В дополнение к ней обычно прилагается чаша-контейнер. Данную насадку нужно использовать очень аккуратно, не сильно нажимать на нее, чтобы избежать деформации. Поэтому не злоупотребляйте скоростными режимами и не сильно давите на низ поверхности чаши.

Приспособление для картофельного пюре делает блюдо пышным и воздушным. Оно состоит из сетки для продавливания и ножей. С его помощью готовят разные виды пюре однородной консистенции без каких-либо механических усилий.

Насадка-крюк предназначена для замешивания теста. Она редко прилагается к набору, но необходима хозяйкам, которые часто балуют своих родных выпечкой и другими изысками из теста.

Рецепты на каждый день

Что приготовить с помощью блендера, чтобы потратить на это всего несколько минут? Предлагаем некоторые полезные рецепты на каждый день для приготовления на домашнем блендере.

Самое вкусное, простое и полезное — это смузи. Ягодные смузи особенно хороши для малышей и школьников. Достаточно соединить в чаше 5-6 ягод клубники, 10 вишенок, половину банана и стакан кефира. Все компоненты необходимо взбивать в течение одной минуты до получения пузыристой однородной массы.

Необычным и очень полезным является зеленый смузи из петрушки, авокадо и груши. Чтобы получить витаминный напиток, в чашу добавляют пучок петрушки, плод авокадо и большую зеленую грушу. Все заливают стаканом теплой воды и взбивают до однородной консистенции. Вылить такой напиток можно в низкие широкие стаканы и украсить мятой или мелиссой.

В холодное время года отлично выручит напиток из молока, банана и меда. Он повысит иммунитет, укрепит слабые волосы и улучшит работу мозга. Для приготовления смешиваются в емкости два очень спелых банана, сырое куриное яйцо, столовая ложка меда и 70 мл теплого молока. Все ингредиенты взбиваются блендером до получения однородной массы. Для красивого кулинарного эффекта полученный напиток подают в высоких бокалах с матовым стеклом.

Что можно приготовить с помощью блендера

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о такой полезной, эффективной и крайне незаменимой вещи, как блендер и о том, что можно приготовить с помощью блендера.

  1. Блендер, который может все
  2. Советы о том, как правильно готовить при помощи блендера
  3. Рецепты, которые можно приготовить при помощи блендера

Блендер, который может все

Каждая хозяйка на кухне всегда применяет приборы, которые помогают в готовке. Это могут быть комбайны, мясорубки, СВЧ печи и многие другие устройства. Но, одним из самых незаменимых помощников является кухонный блендер. Данное устройство универсально, ведь при помощи него можно смешивать, взбивать, измельчать и многое другое.

Прежде чем, перейти к тематике, какие блюда можно состряпать, при помощи блендера, нужно понять, какие существуют их виды.

Разновидность современных блендеров:

  • Погружной блендер с небольшой чашей/стаканом.
  • Стационарный блендер с чашей или стаканом.

Также данные устройства отличаются по характеристикам и своей функциональности. К примеру, слабенький блендер неспособен качественно и хорошо перемолоть семена или мясо, а вот блендеры с большой мощностью, способны перемолоть мясо в нежнейший фарш.

В зависимости от модели, также можно и увидеть функционал. Ведь, к примеру, у самых популярных блендеров, есть лишь одна чаша, несколько насадок и относительно небольшой стакан. А вот стационарные, легко могут заменить не только миксер, но и большой комбайн и мясорубку.

Читайте также
Молочный коктейль с шоколадом — ТРИ ШОКОЛАДА
Очень красивый молочный коктейль с шоколадом, в состав которого входит целых три вида шоколада. Он выглядит.

Советы о том, как правильно готовить при помощи блендера

Важно отметить, что для длительной службы и качественного выполнения функций блендера, существует ряд правил, а именно:

  • Не стоит переполнять чашу выше указанной нормы.
  • Не нужно начинать измельчение ингредиентов с самой высокой скорости.
  • Всегда убеждайтесь в правильном креплении деталей и ножей.
  • Всегда мойте и очищайте все детали от остатков продуктов.
  • Избегайте попадания той части устройства, где есть провода, в воду.
Читать еще:  Как встроить микроволновку в кухонный гарнитур

Выполняя простые условия эксплуатации, вы сможете всегда готовить потрясающее блюда.

Рецепты, которые можно приготовить при помощи блендера

Разнообразие блюд, которые можно приготовить при помощи ручного комбайна очень велико, и мы подготовили для вас самые интересные и вкусные блюда! Эти блюда вы сможете приготовить прямо сейчас, итак, приступаем.

1. Домашний молочный коктейль

Для приготовления данного напитка нам нужно взять:

  • Молоко или сливки.
  • Пломбир или мороженное на сливочной основе.
  • Орехи (или любой другой наполнитель).

Для того, чтобы приготовить молочный коктейль, нужно измельчить орехи. После чего в чашу залить молоко или сливки и все это тщательно взбить. Если вам нужно получить больше коктейля, то вы можете добавить больше молока или сливок. Украсить коктейль можно шариком мороженного или взбитыми сливками.

2. Смузи быстрого приготовления

Для приготовления вкусного и полезного быстрого смузи, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манго.
  • Мандарин.
  • Мед.
  • Свежая мята для украшения.

Приготовить такой напиток очень просто, достаточно нарезать кусочками мандарин и манго, измельчить их в чаше блендера, после чего добавьте мед по вкусу, и смешайте все, постепенно увеличивая скорость. Перелейте всю кашицу в стакан, и украсьте ароматными листиками мяты.

3. Тесто для блинов

Приготовление блинов достаточно тонкое дело, особенно это касается теста. Но при помощи погружного блендера легко сделать потрясающее тесто. Достаточно смешать следующее ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель.
  • Пшенная мука – 1 ст.
  • Сахар и соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Для приготовления нужно в чашу блендера вбить яйца, залить половиной молока, смешать. После чего добавить сахар, соль, разрыхлитель и половину муки. Смешать.

Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Блинчики любят все, начиная от маленького возраста, заканчивая до старенького дедушки. Как сделать.

Не отключая устройства, добавить остатки муки и молока. Добиться получения однородной массы, после чего добавить еще растительное масло. Тесто готово, приступайте к жарке.

Теперь вы знаете о том, что можно вкусного приготовить с помощью блендера. Вы сможете приготовить огромное количество блюд: начиная от коктейля, заканчивая тестом.

Не только смузи и соки.Что еще можно приготовить в стационарном блендере?

12 марта 2020 г., 12:50

Блендер на кухне — вещь довольно привычная, хотя еще несколько лет назад не каждая хозяйка пользовалась им. Некоторые думают, что с его помощью делают исключительно смузи и супы-пюре, однако это не совсем так. Возможности стационарного блендера огромны, особенно если на вашей кухни современный блендер Dauken MX800. Можно приготовить еду для первого прикорма малыша, вкусные закуски для праздничного стола и разнообразные блюда для повседневного питания.

Рецепты вкусных блюд, приготовленные с помощью блендера Dauken

Используя стационарный блендер, можно приготовить следующие несложные блюда:

  1. Рецепт 1: Пышный и сытный омлет. Для его приготовления понадобится 2 яйца, 1 ст.л. молока или сливок, немного соли. Можно посыпать перцем или другими приправами по желанию. Затем эту смесь нужно взбивать до воздушного состояния и вылить на сковороду или в мультиварку. Готовый омлет рекомендуется украсить зеленью и посыпать тертым сыром.
  2. Рецепт 2. Паштет из куриной печени. Для приготовления блюда потребуется 500 г куриной печени, которую нужно промыть и нарубить небольшими кусочками, 1 луковица и 1 небольшая морковь, нарезанные мелко. Лук и морковь необходимо обжарить на растительном масле, затем добавить печень и тушить ее до готовности. После этого следует остудить печень с овощами и переложить в блендер, добавив в массу соль, перец и сливочное масло (100 г). Затем все ингредиенты взбиваются на большой скорости до однородного состояния. Блюдо готово.
  3. Рецепт 3. Классический хумус. Это знаменитая нутовая паста уже завоевала любовь во всем мире. Она богата растительным белком и отлично подходит в качестве закуски. Для приготовления блюда понадобится 100 г. нута, 2 ст.л. кунжутной пасты (тахини), 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. зиры и 0,5 ч.л. сухого сладкого перца, половинка лимона. Перед приготовлением необходимо замочить нут на 8-10 часов, а затем сварить его до размягчения. Оставшуюся жидкость нужно слить и после этого в чашу блендера поместить вареный нут и другие ингредиенты. На большой скорости все взбиваются в однородную массу. В конце нужно добавить соль по вкусу.
  4. Рецепт 4. Гуакамоле. Это мексиканская закуска, которую обычно подают с чипсами или начос. Для приготовления нужно взять 2 спелых авокадо, 1 небольшой лимон, 2 ст.л. оливкового масла, половинку лука, 1 помидор, немного кинзы, 1/4 жгучего перца чили и соль. В первую очередь необходимо очистить 2 авокадо от кожуры и освободить от косточки, полить их лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Затем нужно пюрировать авокадо в блендере с оливковым маслом, помидор нарезать на мелкие кусочки, а лук, кинзу и перец измельчить ножом. Все смешать, посолить и подать к столу.
  5. Рецепт 5. Конфитюр из апельсинов. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда потребуется 5 очищенных апельсинов, которые нужно разделить на дольки и измельчить в блендере. Предварительно можно освободить дольки от пленки. Цедру от апельсинов рекомендуется нарезать соломкой и залить кипятком для того, чтобы ушла горечь. После этого необходимо смешать апельсиновую массу с цедрой, с 2 л холодной воды и 3 ст.л. сока лимона. Затем эту смесь следует довести до кипения на медленном огне и постепенно добавить 1 кг сахара. Варить нужно до тех пор, пока не получится желеобразный конфитюр.
Читать еще:  Как выбрать лучшую модель мультиварки Редмонд

Функционал блендера Dauken MX800 очень широкий, для современной хозяйки он будет незаменимым помощником на кухне.

Супы, салаты, различные закуски, соусы, варенья и десерты. Главное, проявить фантазию и иметь желание — и тогда каждый день вся семья будет наслаждаться удивительными и разнообразными блюдами.

Пять блюд «на каждый день», которые можно приготовить с помощью блендера

Удивительно, насколько расширили наши «гастрономические горизонты» огромные продуктовые гипермаркеты и целые арсеналы различной кухонной техники и новаторских кулинарных инструментов.

Первые – предоставляют самые разнообразные ингредиенты для воплощения в жизнь сложнейших рецептов, а вторые – делают эти воплощения все более быстрыми и легкими. Наш век – это время экспериментальной гастрономии, когда стираются любые границы, и принципы авторской кухни становятся доступными для всех.

Помните, какой фурор произвела на рынке первая микроволновая печь? А кухонный комбайн?

В 90-ые годы эти устройства были довольно дорогими, а, следовательно, представляли собой некие элементы «элитной кухни» – роскоши, если угодно. Популярность микроволновки ничуть не померкла, а вот комбайны сдали свои позиции. Если верить статистике, их продажи падают с каждым сезоном. И причина в серьезном конкуренте – недорогом, удобном, портативном и функциональном блендере.

Блендер – это настоящий кухонный «гений». Устройство, которое при желании можно использовать для приготовления буквально любого блюда, от десерта до супа. Хозяйки с фантазией умудряются найти ему до сотни различных применений – и иногда дело доходит до совсем уж удивительных рецептов.

Кроме того, это очень доступный прибор. Например, в интернет-магазине «Фокстрот» можно найти блендеры стоимостью в 40-50 долларов. И это будут не какие-то китайские аналоги, а самые настоящие брендовые устройства.

И, наконец, мы добрались до самого главного – блендер помогает создавать блюда, приготовление которых «вручную» покажется практически невозможным (или очень трудоемким). Однако они, на деле, являются довольно простыми и вкусными.

Итак, ТОП-5 наиболее практичных блюд, для приготовления которых точно понадобится блендер.

5. Смузи

Фанаты спорта и здорового питания сформировали вокруг смузи целый культ. Все началось с различных вариаций протеиновых коктейлей, в которые для вкуса добавляли различные фрукты и ягоды.

Закончилось тем, что рецепт смузи стал самым универсальным рецептом в мире – «положи в блендер, что захочешь, и взбей это».

Так появились смеси из овощей, злаков, разнообразных фруктов, зелени и других ингредиентов.

Классического смузи, понятное дело, не существует. Это просто любая «блендерная» субстанция, которая не исключает даже добавления мясной продукции (ветчины, колбасы, буженины) или уже готовых десертов (печенья, пирожных).

В Европе особенно полюбился ореховой-банановый смузи на основе молока и/или йогурта. Орехи можно взять любые: грецкие, фундук, кешью. Только будьте внимательны – не каждый блендер подходит для рубки таких твердых продуктов.

Подходящее устройство, которое точно справится с орехами, можно найти – здесь .

4. Молочный коктейль

Здесь уже все более-менее традиционно: пломбир, молоко и какая-нибудь добавка вроде клубники или банана (хотя она и не обязательна).

Вкус правильного молочного коктейля знаком нам с детства – это самая настоящая сливочная феерия, где подтаявшее мороженое практически сводит с ума своей нежной прохладой.

Это очень сытно, просто и быстро – приготовление отнимает не более пяти минут.

3. Крем-суп

Краеугольный камень здорового обеда для тех, кому лень (или некогда) заниматься привычными супами.

На западе, кстати, именно такие «пюре» считаются обыкновенным «первым», а вот у нас их называют, скорее, блюдами из ресторанного меню. Таким образом, блендер может фактически приобщить вас к высокой кухне.

С точки зрения рецептуры все просто – формируется смесь из обжаренных с луком грибов (тыквы, кабачков, картофеля), сливок, небольшого количества муки, зелени (вариативно) и специй, а затем все взбивается в блендере до однородной массы.

2. Паштет

Все любители паштетов из мяса и субпродуктов отлично знают, какая беда пришла на прилавки с этими продуктами после введения санкций.

Каждому пришлось тянуться на полку за блендером. Хотя, стоит сказать, что домашние паштеты к завтраку оказались не хуже, чем «покупные» из Дании или Италии.

Здесь все тоже очень просто: в чашу кидаем обжаренную говяжью (утиную, куриную) печень, немного свиного сала, сливочное масло и ароматные добавки (апельсин, клюкву, коньяк или ликер) – и включаем кнопку «on» – через полминуты отличный паштет для бутербродов будет готов.

1. Майонез

Хоть это и не блюдо, а всего лишь соус, роль его поистине огромна. Запеченная в духовке картошка, рыба «под соусом», мясо по-французски, оливье, селедка под шубой и еще много-много различных блюд – все они не имеют практически никакого смысла без майонеза.

Продажи магазинного соуса огромны, однако диетологи склонны считать его невероятно вредной добавкой (и дело не только в калорийности).

В такой ситуации домашний майонез, быстро приготовленный с помощью блендера, становится настоящим спасением.

Достаточно взбить яйца с небольшим количеством соли, затем добавляем туда подсолнечное масло – снова взбиваем, потом горчицу и лимонный сок – и опять взбиваем. Идеальный майонез для заправки салатов или любой другой кулинарии готов.

Конечно, будет он не совсем такой, как из магазина, но зато полностью натуральный и без технических жиров.

Профессиональные повара утверждают, что использование блендера нередко сокращает время приготовления блюда практически в два раза. К тому же, уменьшает количество посуды, которую потом приходится мыть.

А еще блендером вооружились бармены, которые с его помощью делают коктейли с колотым льдом (мохито, например). Правда, это опасно для самого прибора – ножи могут поломаться в первую же секунду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector