Блендер с чашей какой лучше выбрать - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блендер с чашей какой лучше выбрать

Как выбрать хороших блендер. Какой лучше погружной или стационарный

Каждому из нас, кто мечтает о крепком здоровье, долголетии, стройной фигуре и хорошем настроении необходимо уделять особое внимание вопросу своего питания. Именно поэтому многие хотят выбрать и купить хороший блендер. Ведь, с их помощью, мы можем приготовить себе овощную смесь, салат, фруктовый коктейль или смузи из свежих ягод. Это супер — полезные блюда, так как являются настоящей витаминной бомбой, хорошо усваиваются и, обладая низкой калорийностью, заряжают нас энергией на долгое время.

Современные производители бытовой техники на сегодняшний момент поставляют в продажу два вида блендеров для дома –погружные и стационарные.

Базовые функции у них одинаковые. И тот и другой тип блендера предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Однако, есть и различия. В основном это касается их внешнего вида, технических характеристик, количества насадок, материала чаш и габаритов.

Прежде чем отправляться в магазин бытовой техники за покупкой этого кухонного гаджета, не лишне будет разобраться – какой блендер лучше погружной или стационарный, и какой из них подойдёт конкретно под ваши требования и предпочтения. По отзывам работников магазинов бытовой техники, оба типа блендеров пользуются постоянным спросом и популярностью.

Погружной блендер покупают, в основном, владельцы небольших кухонь, так как он имеет достаточно компактный размер и не занимает много места для хранения. Он удобен в уходе, не требует специальной посуды, но и возможностей у него меньше.

Если же вы хотите более мощную многофункциональную модель со множеством функций, то вам скорее подойдёт стационарный блендер с несколькими чашами и разными насадками.

Перед тем как сделать вывод, какой блендер лучше выбрать – рассмотрим каждый тип подробнее, узнаем, на какие нюансы нужно обратить особое внимание при покупке и остановимся на достоинствах и недостатках каждой модели.

Погружной блендер

Его ещё называют «ручной».

И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.

Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.

Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.

Плюсы и минусы погружного блендера

компактность. Его можно удобно расположить в небольшом пространстве, спрятать в выдвижной ящик или повесить на стену;

возможность готовить небольшими порциями. Для того, чтобы взбить питание малышу или сделать небольшой объём соуса, не очень удобно включать огромный стационарный блендер. Для этих целей ручной подойдёт идеально;

пригоден для работы с любой глубокой посудой. Например, если взбить картошку сразу в той кастрюле, где она варилась, то мы получим пышное и мягкое картофельное пюре, не загрязняя лишней посуды;

за счёт его небольших размеров и простого дизайна, ухаживать за погружным блендером очень просто. Достаточно ополоснуть его насадки под проточной водой.

Минусы погружного блендера:

  • невозможность автономной работы. Вы не сможете оставить блендер включённым и заняться другими делами. Всё время действия прибора вам придётся держать его в руках;
  • плохо справляется с измельчением твёрдых продуктов. Например, перемолоть куски мяса для паштета в нём будет достаточно сложно;
  • невысокая мощность, если сравнивать со стационарной моделью. А, следовательно, и меньшая производительность.

Если вы хотите выбрать хороший погружной блендер, обратите внимание на такие характеристики:

  • мощность. Оптимальное значение для бытового использования погружного блендера составляет от 400 до 600 Ватт. Такой мощности вполне достаточно для качественной работы всех функций прибора;
  • выбор скорости. Лучше, если блендер будет оснащён функцией переключения скоростей, причём 4 -6 позиций будет вполне достаточно;
  • количество насадок. От этого зависит, сколько функций сможет выполнять ваш блендер;
  • длина провода. Если вы выбираете модель, работающую от сети – длина шнура имеет не последнее значение. Совсем неудобно, если вам приходится держать посуду вплотную к стене с розеткой из-за короткого электропровода.

Стационарный блендер

Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед. Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.

    На что нужно обратить внимание при выборе лучшего стационарного блендера:
  • материал чаши. Обычно чаши бывают двух видов – стеклянные и пластиковые. Стеклянные считаются более качественными, но менее долговечными. Пластиковые чаши прослужат дольше, но могут потерять свой внешний вид – потемнеть и поцарапаться;
  • объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 литров. Для приготовления еды на пару человек, хватит и меньшего размера;
  • мощность. Обратите внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем мощнее должен быть мотор устройства. В любом случае, минимальным значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.

Достоинства и недостатки стационарного блендера

  • можно загружать большое количество продуктов;
  • работает без вашего участия – достаточно выставить программу и ждать звукового сигнала окончания работы;
  • наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее пространство от загрязнения;
  • невысокая стоимость при широком функционале.
  • значительный размер, из-за чего блендеру потребуется отдельное место на вашей кухне;
  • плохо справляется с мелкими продуктами. Например, в нём вы не сможете однородно измельчить зелень или ядра орехов.

Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.

Самые популярные моделей погружных блендеров

Блендер Bosch MSM 66110

Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима. Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует.Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.

Блендер Bosch MSM 6B700

Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками. Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места. Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.

Блендер Bosch MSM 66150

На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150. Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену. Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке. Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.

Популярные модели стационарных блендеров

Модели стационарных блендеров, завоевавших наибольшее число положительных оценок.

Как выбрать стационарный блендер?

В первой части инструкции «Как выбрать погружной блендер» я рассказал об отличиях блендера от миксера. Там же ты сможешь выяснить, какой тип блендера лучше подойдет – погружной или стационарный.

Если ты остановился на стационарном блендере, то давай узнаем, как его правильно выбрать

Вся прелесть стационарного блендера выражается фразой «Засыпал, нажал и готово». Эти блендеры на Западе называют «шейкер».

Стоимость стационарных блендеров колеблется от 700 рублей за самые простые модели до 20 000 за профессиональные. Те блендеры, которых для дома достаточно, стоят в районе
1 200-1 700 рублей.

Стационарные блендеры имеют чашу и блок управления. Чаши плотно закрываются крышкой, благодаря которой продукты не разлетаются по стенам кухни

На что обращать внимание при выборе стационарного блендера:

  • Мощность стационарного блендера
  • Объем чаши
  • Материал чаши
  • Набор чаш или ножей
  • Количество скоростей
  • Количество и форма ножей
  • Тип управления и программы
  • Функция самоочистки и снятие ножей
  • Приятные мелочи

Итак, обо всем поподробнее.

Мощность стационарного блендера

Мощность этих блендеров – от 180 до 2270 Вт.

На что она влияет?

Во-первых, на возможность измельчения отдельных продуктов. Например, для колки льда необходима мощность не меньше 300 Вт. Если засыпать лед в блендер меньшей мощности, то может перегореть двигатель.

Во-вторых, на скорость измельчения. Чем выше мощность, тем быстрее будет все сделано.

Какой мощности достаточно?

Если вы не делаете постоянно коктейли со льдом, то достаточно мощности 300-600 Вт. Блендеры с мощностью 180-200 Вт способны лишь перемешать молочный коктейль, а вот с супом-пюре они уже не справятся.

Если вы любите делать коктейли, часто измельчаете что-либо твердое (например, орехи) или вязкое (курагу, чернослив), то лучше остановиться на мощности 600-800 Вт. Блендер с меньшей мощностью или будет делать долго, или вовсе не справится.

Объем и материал чаши

Обычный объем чаш – от 0,4 до 2 литров.

На что он влияет?

Так как чашу нельзя заполнять до краев, то полезный ее объем уменьшается примерно на 15%. Так, чашу 0,4 литра можно загрузить чуть более 0,3 литра продуктов, а в чашу 2 литра войдет 1,7 литра.

Какого объема достаточно?

На семью из 4-х человек обычно достаточно 1,5-литровой чаши. В то же время на семье из 2 человек отлично подойдет объем чаши 1 литр.

Материал чаши

Чаши для стационарных блендеров изготавливают из пластика, стекла, металла и композитных материалов (например, поликарбоната).

В таблице ниже указаны плюсы и минусы каждого материала для чаши блендера.

Какую чашу выбрать?

Если ты не планируешь готовить суп-пюре или горячие коктейли и тебе не особо важна эстетика, то выбирай пластиковую чашу. Если ты будешь готовить горячее, то выбор только за стеклом.

Если же позволяет бюджет – бери с композитной чашей. Не пожалеешь

Набор чаш или ножей

У большинства стационарных блендеров ножи не снимаются – они встроены в дно чаши. Поэтому некоторые из них продаются с дополнительными чашами.

У некоторых же блендеров ножи съемные и поэтому вместо смены чаши можно просто заменить ножи.

Какие чаши бывают?
  • Кувшин (чаша для измельчения)
  • Чаша-мельница
  • Чаша-чоппер
Какие ножи бывают?
  • Универсальный нож
  • Нож для колки льда
  • Насадка для взбивания
Какой блендер лучше – с набором чаш или съемными ножами?

Если у вас позволяет место на кухне – выбирайте блендер со съемными чашами. Если же с местом проблема, то лучше со сменными ножами – они занимают в разы меньше места.

Количество скоростей

Обычно скоростей бывает от 1 до 20.

На что это влияет?

Количество скоростей влияет на скорость работы и качество измельчения/смешивания. Так, если вам необходимо измельчить в порошок или кашу, то лучше работать на более высокой скорости. А если нужны крупные куски (например, лед расколоть для коктейля), то используйте низкие скорости.

Импульсный режим используется для измельчения плотных и вязких продуктов, например, мяса, абрикосов.

Какого количества скоростей достаточно?

Обычно для кухонных дел достаточно 4-5 скоростей. Если же вы увлекаетесь различными коктейлями, то можно посмотреть на модели 10-20 скоростей. Дело в том, что для разных коктейлей необходима разная степень измельчения ингредиентов. И большое количество скоростей здесь очень пригодится.

Количество и форма ножей

По количеству обычно ставят 1 или 2 ножа (крест накрест).

По форме ножи бывают самые различные – прямые, изогнутые, с дополнительными режущими поверхностями и прочее.

На что влияет количество и форма ножей?

Количество напрямую влияет на скорость работы.

От формы же зависит качество измельчения. Так, у прямых ножей в чаше всегда есть «мертвая зона», в которой остаются неизмельченные и не смешанные продукты.

Изогнутые ножи и ножи с дополнительными режущими поверхностями обычно спроектированы таким образом, что они исключают такие «мертвые зоны» и все продукты в чаше измельчаются равномерно.

Какое количество ножей и их форма оптимальны?

Двойных ножи с изогнутой формой или с дополнительными режущими кромками универсальны. Такие ножи практически не увеличивают цену, а вот на производительность и качество влияют очень сильно.

Тип управления и программы

Бывает двух видов – механическое и электронное.

[Not a valid template][Not a valid template]
Механическое управлениеЭлектронное управление
На что влияет?

Тип управления несколько влияет на удобство пользования. И не больше.

А вот программы – очень полезная вещь. Так, например, нажав на кнопку с программой «суп-пюре» блендер сам выберет скорость и время работы. Тебе останется лишь чуть подождать, когда он закончит. Или с помощью программы «Вспенивание» ты можешь налить коктейль с пенкой. Коктейль в этом случае подается под давлением через краник, расположенный в нижней части блендера.

Какое лучше?

Электронные панели управления сейчас такие же надежные, как и механические, но они значительно удобнее. Правда, цена блендеров с такой панелью будет выше. Поэтому отталкивайтесь от бюджета и своих привычек — не все любят электронику.

Функция самоочистки и снятие ножей

Функция самоочистки есть у многих стационарных блендеров – налил теплую воду и моющее средство, нажал на кнопку и за 2 минуты блендер сам себя вымыл. Достаточно вылить воду и протереть блендер мягкой тряпочкой.

В некоторых блендерах ножи возможно снять и после этого вымыть чашу и нож под проточной водой или в посудомоечной машине. Также при необходимости их можно заточить. Хотя, затупить ножи блендера — дело хлопотное

Что лучше?

Функция самоочистки удобнее. Залил, вылил и протер — никаких лишних забот.

Приятные мелочи

Из приятных мелочей у стационарных блендеров могут быть следующие:

  • Отверстие в крышке для добавления продуктов. Очень полезная мелочь, т.к. если ее нет, то тебе придется выключать блендер, ждать, когда он остановится, открывать крышку и только после этого добавлять продукты. Отлично сочетается с краником для наливания коктейлей – налили коктейль и можно снова добавить ингредиентов в блендер
  • Краник для наливания коктейлей. Находится в нижней части блендера. Отлично дополняется программой «Вспенивание» — коктейль под давлением подается в бокал и получается «с пенкой»
  • Носик чаши. Без носика выливать через край чаши очень неудобно
  • Прорезиненые ножки. Так как стационарный блендер вибрирует при работе, то с резиновые ножки удерживают его на месте почти на любой поверхности
  • Датчик отключения при перегреве двигателя. Если вы перенагрузите блендер, то он просто отключится. Таких ситуаций обычно не так много, но чем черт не шутит?

Еще несколько моделей стационарных блендеров:

Теперь вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья вам помогла или вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

или можете помочь проекту материально 🙂

17 комментариев

Отличная статья. Очень познавательная и без лишней «воды». Много уже перечитала. Эта первая так понравилась. Спасибо!

Почти как консультант в магазине . Просто . Понятно .

без названия марок. Но может тогда хоть с цензовыми категориями . С функцией само очистки столько то , без нее столькото . Не обязательно до 10 и 50 руб . Достаточно И до 100 . Равняться соотв на самые низкие цены в яндекс маркете

Юлия, благодарю за комментарий.

Я понял, что вы имели в виду и обязательно это учту в работе. Это очень хорошее замечание

Удачного вам выбора!

Статья — супер! Никогда не пользовалась блендером, но теперь точно знаю, какой хочу! Все очень доступно и понятно даже полному лузеру )) У Вас просто талант! ) Спасибо!

благодарю за качественное описание КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР. все четко, просто, понятно и по существу!

Спасибо за статью, как раз выбираю блендер, а тут все разложено по полочкам. теперь знаю, что мне нужно))

Спасибо автору за четкое, ясное, доступное изложение. Статья очень понравилась)))

Такие разные блендеры: какой выбрать и на что при этом опираться

Блендер стал незаменимым кухонным помощником для миллионов российских семей, ведь редкий рецепт обходится без взбивания или измельчения ингредиентов. Диетические крем-супы, экзотические смузи и молочные коктейли, а также большинство блюд для малышей готовится именно при помощи этого чуда техники. А модели блендеров-измельчителей, имеющие насадки в виде терки и диска для шинковки, — отличное решение для приготовления салатов и квашеной капусты.

Казалось бы, если этот многофункциональный прибор давно и активно используется хозяйками, вопрос «Как выбрать блендер для дома?» не должен вызывать никаких затруднений. На деле же нужно учесть ряд важных характеристик, чтобы приобрести не просто симпатичный, а по-настоящему качественный и производительный аппарат, который будет помогать, а не пылиться на кухне без дела. О том, чем отличаются блендеры и какой выбрать, расскажем в статье.

Типы блендеров: от погружных «крошек» до мультифункциональных агрегатов

Первое, что может рассказать о возможностях блендера, — это его форма и виды применяемых насадок. Причем по внешнему виду кухонные помощники довольно сильно отличаются друг от друга. К примеру, это может быть компактное устройство с насадками в виде «ножки» и венчиков, которые погружаются в емкость. Другой вариант — блендер-измельчитель с чашей, в которую установлены ножи-лопасти. Или визуально совсем не похожая на него стационарная модель, напоминающая гейзерную кофеварку.

Для начала перечислим типы блендеров, чтобы определить, какой выбрать. Так, рассмотрим отличия по функционалу и преимущества каждого из видов.

    Погружные блендеры

Такие устройства по конструкции схожи с миксером: они состоят из корпуса-рукоятки с двигателем и электрическим шнуром, а также сменных насадок, закрепляемых на корпусе. По функционалу погружной блендер с венчиком полностью заменяет миксер и в разы его превосходит — ведь у него также есть другая, основная насадка — маленькая мельничка, созданная для размельчения продуктов. Она представляет собой стрежень с чашечкой, в которую установлены вращающиеся ножи. Этим ножам по силам превратить в однородную смесь овощи, фрукты, грибы, отварное мясо.

В комплекте обычно присутствует специальный мерный стакан, в котором удобно перемешивать ингредиенты. Такой блендер легко совместим и с другой глубокой посудой — например, при приготовлении крем-супа или пюре основную насадку можно опускать прямо в кастрюлю.

Насадки с венчиком (парным или одинарным) отлично подходят для взбивания сливок или яиц. В комплект также могут быть включены извилистые насадки, похожие на штопор или растянутую пружину, для перемешивания теста.

Обилие насадок придает приборам этой категории повышенную функциональность, особенно в приготовлении кондитерских изделий. Еще одним аргументом, чтобы выбрать ручной блендер, является то, что во время взбивания рукоятку с венчиком можно двигать в разные стороны и под любым углом (чего не проделать со стационарными моделями).

Блендеры-измельчители

Основа таких устройств — большая мельничка — чаша с ножами-лопастями, которые вращаются и разрезают ингредиенты. Предназначенные для измельчения продукты закладываются в загрузочную трубку и продавливаются ступкой-толкателем, что напоминает принцип работы электромясорубки. В отличие от маленьких и деликатных ножей погружного блендера «резцы» качественного и мощного измельчителя справятся не только с овощами или ягодами, но и с орехами и даже льдом.

Насадку с ножами можно заменить на диск для шинковки, терку или насадку для резки кубиками. Это в разы ускорит засолку капусты и приготовление салатов, а также избавит от слез при шинковке лука. Но для выпечки или пюре блендер-измельчитель не подойдет.

Стационарные блендеры

Такие приборы состоят из массивного корпуса-основания, на котором находится чаша-кувшин с закрепленными в ней режущими элементами. Мощный двигатель приводит в движение насадки, размельчающие или смешивающие ингредиенты в кувшине за считанные секунды. На корпусе имеется блок для регулировки скорости и выставления таймера, а в продвинутых версиях, где функции блендера совмещены с пароваркой или мультиваркой, — цифровое меню.

Стационарный блендер не нужно придерживать, более того, загрузив в него продукты и настроив таймер на нужное время, можно спокойно заняться другими делами. Данная опция очень востребована, например, у молодых мам. Еще одним плюсом такой модели является то, что она создает максимально однородную смесь, почти не оставляя недорезанных кусочков, сгустков или комков.

Комбинированные блендеры

Комбинированные модели совмещают в себе преимущества погружных и измельчающих блендеров. Их корпус-рукоятка одинаково хорошо подходит как к венчику и другим погружным насадкам, так и к мельничке, терке и шинковочной основе. Это позволяет хозяйке упростить приготовление почти любого блюда: от борща и супа-пюре до бисквитного торта и домашнего мороженого. За обилие насадок и их возможности придется доплатить: такой вариант «два в одном» стоит дороже, чем отдельно погружной блендер и измельчитель.

Функционал — всему голова

Как мы уже выяснили, на функциональность блендера влияет его разновидность, а также наличие тех или иных насадок. Однако это вовсе не означает, что чем больше сменных деталей в комплектации, тем лучше это для покупателя. Ведь некоторые насадки взаимозаменяемы, а какие-то и вовсе могут не найти применения и лежать без дела годами.

В решении, какой выбрать блендер для дома, многое определяют личные предпочтения пользователей. К примеру, для одной хозяйки обязательное требование — наличие одинарного венчика, а для другой удобнее модель со сдвоенным. Кто-то, допустим, рассматривает только модели с плавной регулировкой скоростей, считая это залогом пышного бисквита и воздушного крема.

Один пользователь станет выбирать блендер по такому параметру, как наличие специальной насадки для пюрирования варенных овощей, которая, как правило, имеет расширенный диаметр и более длинные ножи. А другой для этой цели приспособит стандартную погружную мельничку. Или еще пример: домашнего кулинара не устраивает размер кубиков, которые получаются при использовании соответствующей насадки, так что ее наличие в наборе становится скорее минусом, чем плюсом. Многим хозяйкам проще натереть морковь и свеклу вручную, чем отмывать измельчитель и его аксессуары.

Кроме того, бывает, что невостребованными остаются некоторые режимы работы и отдельные опции. Например, можно пользоваться базовым режимом скорости и не применять более оборотистые варианты. А кому-то ни разу за несколько лет не потребуется таймер.

Молодым родителям, например, удобно не покупать, а готовить детское пюре из кабачков или брокколи самостоятельно. Поэтому они выбирают блендер-пароварку, в которой можно сперва отварить, а потом измельчить продукты, сохранив стерильность пюре и не пачкая много посуды. А бывает и так, что пользователь приобрел или получил в подарок такой блендер-пароварку, но использует только функции измельчения или перемешивания.

Некоторым хозяйкам нравятся модели со специальным контейнером-органайзером для хранения насадок и самого прибора. А кому-то вполне достаточно компактной заводской коробки.

Понимая, насколько индивидуальны запросы пользователей, производители, как правило, выпускают базовые комплектации, к которым можно докупить дополнительные насадки.

Как выбирать блендер для дома

Усилиями промышленных дизайнеров создаются стильные и в то же время эргономичные модели блендеров, которые так и хочется «поселить» у себя дома. Но дизайн — это не единственная и уж точно не главная характеристика данного прибора. Итак, на что обратить внимание при выборе блендера?

Качественную продукцию надо выбирать, учитывая функциональность, мощность и производительность, простоту использования, сборки-разборки и мытья, гарантии от производителя и так далее.

  • Функционал. Покупатель должен определиться с задачами, которые он «делегирует» блендеру. Так, погружные блендеры хороши для взбивания яиц и напитков, замешивания теста, а также для создания блюд с пюреобразной консистенцией. Стационарные модели одинаково проворны как в приготовлении коктейлей, смузи, кремов и пюре, так и в измельчении твердых ингредиентов, вплоть до крошения льда. А блендеры-измельчители — мастера шинковки, дробления и протирки продуктов.
  • Количество режимов и насадок. С одной стороны, множество насадок в наборе делает модель универсальной. С другой — аксессуары, которыми человек не планирует пользоваться, захламляют кухню и опустошают кошелек. Если покупатель не профессиональный кондитер или повар, ему будет достаточно трех–пяти насадок для погружного или измельчающего блендера. С режимами скорости действует то же правило: оптимально — четыре–пять режимов. Плюсом будет плавное регулирование — без рывков и дерганий — блендера в момент переключения скоростей.
  • Мощность и энергопотребление. Какой мощности выбрать блендер для дома? Приборы существенно различаются по этому показателю. К примеру, есть «малютки» с мощностью всего 200–250 Вт, которые с трудом справляются с приготовлением порции супа-пюре, а есть «силачи» с показателем в десять раз выше. Средняя мощность блендеров находится в диапазоне от 500 до 1400 Вт. Устройству с высоким показателем по плечу продукт любой твердости и плотности, в то время как его более слабый «собрат» может перегреться и выйти из строя. Мощность также влияет на скорость переработки продуктов: там, где устройства-измельчители до 700 Вт проявляют медлительность, стационарные блендеры под 2200 Вт демонстрируют чудеса скорости. Лучше, если мощный блендер обладает высоким классом энергопотребления (и имеет соответствующую маркировку).
  • Скорость нарезки и смешивания. Этот параметр зависит от мощности, как уже было отмечено, и конструктивных особенностей прибора. Блендеры могут иметь до двух десятков скоростей, но в таком случае разница между смежными режимами будет едва уловимой. Важно обращать внимание на плавность переключения. Удобнее, когда регулировать скорость можно с помощью поворотного механизма или медленного вращения специального колесика. Длительность непрерывной работы прибора на большинстве режимов (кроме интенсивного — турбо-режима) составляет три–пять минут.
  • Простота в использовании и уходе. Перефразировав известную поговорку, можно сказать следующее: «Любишь готовить — люби и блендер мыть». Лучше, если прибор после использования легко разобрать, помыть и собрать. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой внимательно рассмотрите блендер. Погружную модель следует подержать в руке, убедиться, например, что она удобно располагается в ладони, что пальцы дотягиваются до кнопок. Оцените прибор визуально: обычно чем он проще в дизайне (нет изгибов, сужений/расширений), тем меньше труднодоступных мест и тем проще будет очистить блендер. Можно также ознакомиться с отзывами тех, кто уже пользуется выбранной моделью. Некоторые блендеры пригодны для загрузки в посудомоечную машину, но, если производитель не указал этого в инструкции, экспериментировать не стоит.
  • Размеры и вес. Учитывайте, что в норме рукоятка погружного блендера весит примерно 600–800 г, а с насадкой — порядка 1 кг. Это ощутимо при взбивании ингредиентов на весу. Но более легкие модели могут огорчить пользователя слабой мощностью и плохим качеством материалов. В случае с измельчителями и стационарными блендерами, которые не требуется держать в руках, важен другой параметр — размер чаши. Для большинства задач подойдет емкость объемом 1,5–2 л.
  • Производитель. Решая, блендер какой фирмы выбрать для дома, лучше отдать предпочтение известному и надежному производителю. Крупные компании дорожат своей репутацией и лояльностью клиентов. Кроме того, это решит вопрос сервисного обслуживания, если таковое потребуется.
  • Срок службы и расширенная гарантия. Уточняйте, какую гарантию продавец и производитель предоставляют на выбранную технику. Стандартный срок бесперебойной работы — год, но на качественный блендер производитель может дать три или даже пять лет гарантии. При этом на аксессуары она не распространяется. Например, если в ходе эксплуатации треснет мерный стакан или кувшин, его вряд ли заменят по гарантии. Перед покупкой прочность пластиковых элементов следует оценить визуально и на ощупь.
  • Цена. Стоимость блендеров может быть столь же разнообразна, как и их модификации. Бюджетные (и минималистичные в функциональном плане) погружные устройства стоят от 1600 рублей, отдельный измельчитель стоит порядка 1700–1900 рублей. Комбинированные модели продаются в диапазоне 4000–7000 рублей. Стационарные блендеры стоят от 4000 (за простые модели) до 20 000 рублей (за устройство с функцией нагревания еды — блендер-пароварка и -мультиварка).

Блендер заметно упрощает приготовление блюд и является главным участником кулинарных экспериментов. Мощные и функциональные модели способны заменить кухонный комбайн, миксер и другие приборы. С помощью блендера можно замесить тесто, взбить крем, нашинковать овощи, прокрутить фарш, измельчить орехи и многое другое. При правильном выборе блендера и должном уходе он прослужит долгие годы.

Где можно купить погружные и стационарные блендеры

На вопрос отвечает Сергей Кирилкин, руководитель отдела маркетинга официального интернет-магазина Panasonic в России:

«В случае с блендером важно изучить такие параметры товара, как мощность, количество насадок, качество и экологичность материалов, сроки гарантии. Для выполнения большинства операций на кухне лучше всего подходит комбинированный блендер, объединяющий в себе достоинства погружного и измельчающего блока. Из нашей линейки многофункциональных блендеров советую модель MX-SS40BTQ, которая оснащена практичными насадками и настенным кронштейном, чтобы блендер всегда был под рукой. Этот блендер можно приобрести на официальном сайте Panasonic по приятной цене.

Однако если пользователю важна прежде всего функция шейкера для приготовления смузи, жидких пюре и коктейлей, то, по моему мнению, тут нет равных стационарным моделям. В таком случае я рекомендую присмотреться к современным и мощным стационарным блендерам Panasonic серии MX-EX, которая специально создана для приверженцев здорового питания и отлично подойдет, например, семьям с детьми. Блендеры Panasonic можно заказать на официальном сайте. И приятный бонус — доставка по всей России бесплатна».

* Материал не является публичной офертой. Информация о стоимости приведена для ознакомления и актуальна на май 2020 года.

Блендер — незаменимый многофункциональный помощник на вашей кухне.

ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии

Если вы увлечены кулинарией, вопрос о выборе блендера встанет перед вами неизбежно. Без него не обойтись в любой кухне. Именно блендером достигается нужная консистенция фруктовых и , измельчаются орехи, мясо и овощи. И даже некоторые виды теста (например, рубленое) гораздо удобнее готовить, имея блендер под рукой.

Но еще до выбора конкретного производителя возникает множество других вопросов и технических нюансов. Ручной или стационарный? Сколько насадок и режимов? Попробуем разобраться.

Ручной или стационарный?

Сегодня блендеры, в силу своей компактности, все больше вытесняют кухонные комбайны. Действительно, в собранном состоянии даже профессиональный стационарный блендер места занимает сравнительно меньше, нежели кухонный комбайн. При этом проблема многофункциональности легко решается при помощи дополнительных насадок.

И все же выбор блендера — это тот же компромисс между компактностью и функционалом. Чтобы облегчить себе задачу, сперва проясните: что именно вы собираетесь готовить? И чем точно никогда не будете заниматься на кухне? Так, для молодой мамы ручной блендер будет самым востребованным прибором. С его помощью можно быстро приготовить фруктовое или овощное пюре, а мытье насадки займет считаные секунды. Быстро, легко, удобно. Погружные блендеры гораздо лучше справляются с , которые с их помощью можно доводить до нужной консистенции прямо в кастрюле. Скажем больше: в этом случае суп получается гораздо более однородным и воздушным, как бы взбитым по структуре. Да и объем за один раз можно пюрировать гораздо больший.

Еще один способ применения — доведение до однородной массы мягких сыров (вроде филадельфии) для соусов и десертов.

Однако есть и другая сторона. С помощью погружного блендера вы вряд ли сможете быстро измельчить овощи, орехи, филе. Им также крайне сложно пюрировать замороженные фрукты или тесто, которое готовиться из охлажденного сливочного масла. Здесь уже не обойтись без стационарного блендера. Именно он в одно мгновение поможет вам приготовить фарш и соус песто, справиться с панировочными сухарями и многострадальным луком, от которого вы постоянно плачете. В чаше блендера одним нажатием можно приготовить коктейль со льдом, измельчив все ингредиенты. Или соус из запеченных перцев и баклажанов. Грибную или кабачковую икру, томатное пюре, фруктовые смузи с гранолой — аппетитный список можно продолжать. Некоторые особо «продвинутые» стационарные блендеры (взять хотя бы широко известную марку Kitchen Aid) могут заменить вам не только руки и нож, но и множество кухонных принадлежностей сразу: терки и овощерезки всех калибров, миксер

В то же время, некоторые полупрофессиональные модели ручных блендеров (например, выпускаемые под маркой Bamix) снабжены множеством различных насадок достаточно большого диаметра. Что заметно расширяет их сферу применения.

Как же решиться? Ответ не так прост. Дело в том, что довольно часто оптимальным решением оказывается приобрести оба блендера — и погружной, и стационарный. Это обеспечит вам максимальную свободу и комфорт, а также избавит от необходимости мыть съемную чашу, когда можно обойтись лишь ручным блендером.

В то же время, если вы используете блендер лишь для детского питания и , особого смысла в покупке стационарного аппарата нет — вполне достаточно ручного.

Материалы

Чаша и корпус блендера обычно изготавливаются из пищевого пластика. Желательно удостовериться, что это именно специальный пластик, не выделяющий токсинов и не влияющий на вкус продуктов. Важна также и прочность. Чаши стационарных блендеров также могут быть изготовлены из силикона или нейлона — эти материалы более гибкие и гораздо менее хрупкие. Как вариант — сверхпрочное стекло или стеклопластик. Не советуем приобретать блендеры с матовыми чашами, поскольку сквозь них гораздо труднее разглядеть цвет и консистенцию содержимого.

Что касается рабочей части, то здесь материалом должна служить высококачественная нержавеющая сталь. Один из самых широко признанных стандартов — 18/10 — где содержится оптимальное количество хрома и никеля. Плюс не помешает дополнительное покрытие, которое придаст насадке прочность и позволит избежать окисления и ржавчины. У ручных блендеров желательно выбирать модели, где погружаемая часть корпуса также изготовлена из стали — особенно, если вы часто работаете с горячими блюдами. Пренебрегать этими моментами не стоит: стальная рабочая часть находится в постоянном контакте с жидкостями и кислой средой.

Мощность и режимы

Минимальная мощность, достаточная для пюрирования и взбивания — 300–400 Вт. Чтобы справиться не только с мягкими, но и очень твердыми продуктами (такими, как лед, орехи, замороженные фрукты), лучше обзавестись блендером помощнее — до 600 Вт.

Что касается режимов, то их должно быть, как минимум, два — стандартный и скоростной. Последний пригодится для измельчения твердых продуктов, однако работать в нем длительное время нельзя. Самые дорогие модели могут иметь до шести скоростей, что существенно упрощает работу с различными по консистенции продуктами.

Стационарный блендер: объем чаши

Здесь все варьируется в зависимости от того, что и в каких объемах вы собираетесь готовить. Для небольших порций фруктовых коктейлей и смузи, перемалывания орехов и панировочных сухарей вполне достаточно среднего объема в 0,5 л. Для овощных пюре, а также — , фарша, теста может понадобиться чаша побольше — до 2 литров.

Насадки

Самый базовый вариант включает лишь одну универсальную насадку — лопастной нож. Однако в расширенной комплектации количество насадок может доходить до 8 и даже больше. В случае со стационарным блендером полезно обзавестись ножами для различной степени нарезки — от мелких кусочков до крупных кубиков. Для погружного блендера могут пригодиться также для взбивания, специальные для пюре, для замешивания крутого теста, специальные ножи для колки льда и пр. Выбор ограничивается лишь вашей фантазией.

При выборе блендера мы также рекомендуем учитывать и личностный фактор. Присмотритесь: хорошо ли он лежит в руке? Компактно ли хранится в разобранном виде? Не сильно ли шумит и не перегревается ли после нескольких минут использования? В конце концов — подходит ли его цвет к вашей кухне? Благо многие производители выпускают модели в стильном дизайне и в десятках вариантов оттенка корпуса. Не отказывайте себе в удовольствии — ведь с этим прибором вам предстоит провести вместе довольно много времени. Так пусть он радует глаз одним своим видом.

Какой блендер лучше выбрать?

Первый привычный нам блендер с ножами, которые располагались на дне чаши, появился в Америке в 1922 году. Правда, тогда им пользовались в основном бармены для смешивания коктейлей. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня этот кухонный прибор стал намного функциональней, удобней и компактней. С его помощью можно быстро и качественно измельчить любые продукты (и даже лед!), приготовить супы-пюре, салаты, коктейли и соусы, замесить тесто и сделать фарш. Но какой блендер выбрать? Поговорим о современных кухонных помощниках и их особенностях.

Блендеры: классификация

Чтобы ознакомиться с широким ассортиментом блендеров, которые предлагают потребителям отечественные и зарубежные производители, достаточно зайти в любой магазин бытовых приборов, где на полках стоят инженерные шедевры, созданные для того, чтобы приготовление пищи превратилось из рутины в творческий процесс. Но вот как разобраться в этом многообразии? И как классифицировать все эти устройства? На самом деле, все просто – блендеры бывают:

  • стационарные, которые ставятся на горизонтальную поверхность и после включения могут работать автономно;
  • погружные, которые во время использования нужно держать в руке.

И те и другие имеют массу дополнительных насадок и ножей, что существенно расширяет их функциональные возможности.

Стационарный блендер: универсальный солдат

Современный стационарный блендер выглядит как подставка с чашей (или кувшином) из прочного пластика или стекла, на дне которой установлены ножи. Чаша в таких моделях достаточно большая (около двух литров), а сам прибор – мощный и имеет несколько режимов работы (оптимальный вариант – три скорости, но можно купить и инновационные изделия, в которых десять и более скоростных режимов). В одних моделях скорость можно плавно регулировать, а в других есть турборежим, позволяющий одним нажатием на соответствующую кнопку увеличить количество оборотов двигателя в разы.

Основная функция стационарного блендера – смешивание и измельчение продуктов, что делает его незаменимым для приготовления коктейлей и смузи, супов-пюре, детского питания, фарша и жидкого теста. Также такой прибор с легкостью крошит лед и превращает в кашу замороженные ягоды, что делает его необыкновенно популярным у хозяек. Минус же у стационарных агрегатов только один – это большой размер и вес.

Погружной блендер: мал да удал

Погружной (ручной) блендер – это внучатый племянник всем известного миксера, который благодаря замене венчиков на ножи и прочим усовершенствованиям сегодня справится и с приготовлением соуса или фарша, и с взбиванием крема для торта, и с перемалыванием льда (эта функция доступна только мощным – от 600 Вт – изделиям).

Все модели ручных блендеров имеют вытянутую форму, а «нога» прибора (она может быть пластиковой или металлической) заканчивается двухлопастными ножами, с помощью которых и происходит измельчение и взбивание продуктов.

В комплект такого кухонного помощника входит непосредственно сам блендер, прочный пластиковый стакан (его объем обычно не превышает 800 мл) и дополнительные насадки.

Главное преимущество погружных моделей – это их скромные массогабаритные показатели и то, что эти приборы можно без труда разобрать на части и хранить в кухонном ящике. А вот недостатков у таких блендеров несколько:

  • необходимость во время использования держать прибор в руках (это не всегда удобно и довольно утомительно);
  • небольшой объем пластикового стакана (такая посуда не подходит для смешивания коктейлей, приготовления смузи, теста и фарша);
  • постоянное присутствие на рабочем столе провода, но эту проблему можно решить, купив беспроводной прибор (он может работать на одной подзарядке до двадцати минут), правда, обойдется такая покупка на 50 % дороже.

Как выбрать подходящий блендер? Полезные советы

Мощность. Чем она больше (от 600 Вт), тем лучше, но переплачивать за «лишние» обороты тоже нет смысла. Так что если вы планируете при помощи блендера готовить только супы-пюре из вареных овощей или детское питание, покупайте недорогое изделие мощностью 300 Вт и пользуйтесь на здоровье.

Режимы работы. Наличие нескольких режимов работы – большой плюс для кухонного помощника. И тут экономить не нужно: покупаем тот агрегат, у которого от 3 до 10 скоростей, есть импульсный режим и возможность плавно переключать скорости.

Материалы. Стекло, композит и металл лучше и надежней, чем пластик, который бьется, истирается, мутнеет, меняет цвет под воздействием некоторых продуктов и деформируется. И хотя стоимость блендера со стеклянной чашей или металлическими погружными насадками на порядок выше, лучше приобрести именно такой прибор. Тем более что пластик для измельчения и смешивания очень холодных и очень горячих продуктов не подходит.

Количество функций, ножей и насадок. Многие хозяйки считают, что, чем больше у блендера функций, тем он лучше. Но практика показывает, что большинство дополнительных опций так и остаются невостребованными. Значит, нужно посмотреть, от каких функций вы можете безболезненно отказаться, и купить оптимальный по цене и техническим параметрам прибор.

Управление. Оно бывает двух типов: механическим и электронным. На качество работы агрегата тип управления не влияет, поэтому стоит обратить внимание исключительно на удобство эксплуатации конкретной модели.

Дополнительные бонусы. К ним можно отнести такие приятные и полезные мелочи, как прорезиненная ручка у погружного блендера, отверстие на крышке стационарного прибора (через него удобно добавлять продукты в процессе приготовления), наличие в комплекте мерного стакана, подставки или датчика перегрева мотора. Качество обработки продуктов от наличия таких мелочей, конечно, не улучшится, но зато они могут сделать работу хозяйки более приятной и эргономичной.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как включить мультиварку редмонд
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector