Блендер какой лучше выбрать - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блендер какой лучше выбрать

Как выбрать блендер при покупке

Нельзя просто так взять и выбрать блендер! И вовсе не потому, что такие приборы – большой дефицит. Все как раз наоборот: их слишком много. И попробуй тут разберись, какой блендер лучше купить. Глядя на все эти чаши с кнопками, ручки с насадками и многочисленные венчики трудно вообще понять, почему они имеют одинаковое название. Ну что общего между изящной «ногой» с ножами на конце и большим стаканом с крышкой?

Все очень просто – их объединяет принцип работы. Продукты в любой модели измельчаются и перемешиваются, что и нужно хозяйкам. Но помимо этого существует немало нюансов, отличающих хорошие блендеры от тех, на которые вы только потратите деньги, не добившись желаемого результата.

Какие бывают блендеры? Разные! Но почти все они делятся на 2 типа: погружные и стационарные.

Погружные блендеры

Погружной блендер представляет собой вытянутую в длину рукоять, к которой крепятся различные насадки. На рукоятке находятся кнопки управления прибором, а внутри ее корпуса размещен мотор, обеспечивающий вращение с высокой скоростью (10 000 и более оборотов в минуту) деталей блендера, непосредственно взаимодействующих с продуктами.

Основной насадкой является длинная «нога» , на конце которой расположен «колокол», скрывающий ножи, выполняющие функции по смешиванию продуктов.

Модели погружных блендеров отличаются набором дополнительных комплектующих , существенно расширяющих его функционал. Чаша для измельчения присутствует в комплекте практически любой модели, также многие погружные блендеры часто комплектуются венчиком для взбивания и мерным стаканом. Дополнительные функции обеспечиваются множеством других насадок, которые встречаются реже и набор которых зависит от конкретной модели блендера.

Перед тем, как выбрать погружной блендер, определитесь с требуемой мощностью.

  • до 300 Вт — годятся для переработки жидких и мягких продуктов;
  • 300-600 Вт могут уже справиться с овощами и нежестким мясом;
  • от 600 Вт — такие блендеры способны на решение универсальных задач, таким будут по зубам орехи, сырое мясо, в ряде случаев — кубики льда.

Стационарные блендеры

Выбираете блендер для коктейлей и смузи? Тогда лучше взять блендер в виде чаши на подставке.

Готовить в нем – одно удовольствие! Просто положите нужные продукты, накройте стакан крышкой и нажмите на кнопку. Идеально подойдет для смешивания жидких, мягких или сочных продуктов до однородной консистенции. Там же, в чаше, можно покрошить и лед.

Стационарные блендеры отличаются по вместительности кувшина .

В большинстве случаев емкость кувшина лежит в диапазоне 1-2 л., и вы можете выбрать блендер в зависимости от того, насколько большими порциями собираетесь готовить.

Как и в погружных, мощность играет важную роль в выборе стационарного блендера . Для работы с мягкими фруктами-овощами-ягодами подойдут модели мощностью 500 Вт. Модели свыше 1000 Вт считаются полупрофессиональными и способны даже из твердых продуктов приготовить коктейль с тончайшей текстурой.

Подробнее о том, какой блендер лучше выбрать, когда речь идет о стационарной модели, рассказано в отдельной статье на нашем сайте.

Качественно и экономно

Проанализировав сотни пользовательских отзывов на блендеры ценой до 3 000 руб., мы пришли к выводу, что наиболее оптимальным выбором по соотношению цена/качество является блендер Bosch MSM 6B700. И вот почему.

В ходе испытаний пользователей, выбравших блендер Bosch MSM 6B700, эта модель показала весьма достойные результаты в работе с различными продуктами и приготовлении разнообразных блюд. Если нужен блендер, который будет в основном эксплуатироваться для приготовления детского питания, то это, возможно, вообще самый оптимальный вариант — недорогой, малошумный и качественный. Основная насадка блендера порадует любителей молочных коктейлей и супов-пюре. Венчик хорошо справляется со взбиванием теста, белков и сливок. Измельчитель успешно прошел испытания пользователей по перемалыванию овощей (причем даже твердых), мяса и орехов.

Все же нужно помнить, что это не самый мощный блендер и по качеству взбивания, смешивания и измельчения он уступает более дорогим моделям. Кроме того, хотя его и можно использовать для переработки твердых продуктов, но если вы планируете делать это часто, то лучше купить блендер помощнее. О колке льда с данным блендером, разумеется, речи не идет.

Без лишних наворотов

Какой блендер лучше выбрать, если нужны только стандартные функции: смешивание, взбивание, измельчение? В данном разделе речь пойдет о блендерах с самой распространенной конфигурацией, включающей венчик и измельчитель.

Несмотря на достаточно высокую цену, блендер Bosch MSM 87160, судя по отзывам покупателей, оправдывает каждый потраченный на него рубль высокой производительностью и отменным качеством всех деталей. Венчик из нержавеющей стали с легкостью справится со взбиванием теста, белков, крема в воздушную массу. Измельчитель блендера справляется с приготовлением фарша не хуже мясорубки, а также без проблем перемалывает орехи и твердые овощи, например, хрен. Ну, а основная насадка станет вашей незаменимой помощницей в приготовлении коктейлей и пюре.

Блендер обладает стильным металлическим корпусом. Рукоятка имеет анатомическую форму и покрыта антискользящим покрытием, что вкупе с большими кнопками и плавной регулировкой скорости создает непревзойденное удобство в работе с прибором, отмеченное его владельцами.

Покупатели, сделавшие свой выбор в пользу блендера Braun MQ 535 SAUCE, в качестве одного из основных достоинств прибора отмечают высокую скорость, с которой он выполняет работу. Для приготовления фарша с этим блендером вам потребуется всего несколько секунд, причем «Браун» не боится и жилистого мяса. То же самое касается и сырых твердых овощей: владельцы блендера с успехом используют его, чтобы измельчить лук, морковь, чеснок и жесткие листья капусты. Венчик отлично взбивает белки и не оставляет комков при взбивании теста или творога. Также с этим блендером получаются превосходные коктейли, причем в качестве «сырья» можно использовать и замороженные ягоды.

Интересно, что наличие всего 2-х скоростных режимов владельцы этой модели рассматривают как достоинство. В отзывах об этом блендере часто можно увидеть упоминания об удобстве управления скоростью вращения ножей прибора.

Если вы выбираете блендер, который помимо смешивания будет часто использоваться и для измельчения продуктов, то стоит обратить внимание на Redmond RHB-2908. Благодаря высокой мощности и острым ножам в блендере, к примеру, можно с минимальными временными затратами приготовить однородный фарш или измельчить свежую морковь. Были с успехом пройдены испытания по колке льда и орехов. У вас не возникнет проблем, если вы захотите приготовить коктейль из замороженных ягод или фруктов.

Однако, судя по отзывам некоторых пользователей, венчик этого блендера достаточно хрупкий. Неплохо справляясь со взбиванием жидкостей, он не так хорош применительно к тесту, что стоит учитывать при покупке.

Лучшие блендеры для выполнения специальных задач

Отличная производительность блендера достигается за счет 2-х ключевых характеристик:

  • Мотор мощностью 1 000 Вт, обеспечивающий скорость вращения режущего блока до 13 000 об/мин;
  • Шестилопастной стальной острый нож с расположенными в разных плоскостях лезвиями, имеющими «волнистый» профиль и зазубренные края.

По отзывам владельцев блендера эти его качества позволяют без труда измельчать крупные куски яблок, твердые овощи, замороженные ягоды, лед. По достоинству была оценена эта модель и любителями зеленых коктейлей, а, как известно, измельчение зелени является одной из сложнейших задач, которыми можно «нагрузить» блендер. На выходе прибор дает смесь однородной текстуры, в которой не чувствуются неизмельченные кусочки продуктов.

По достоинству была оценена пользователями и вместительная 1,5-литровая чаша, выполненная к тому же из прочного стекла.

Нарезка овощей кубиками в блендере осуществляется с помощью специальной решетчатой насадки с режущей поверхностью. Такая насадкой оснащены только погружные блендеры, в комплект которых входит чаша-комбайн. Эта чаша похожа на обычный измельчитель блендера, но предоставляет более широкие возможности как раз за счет сменных насадок, устанавливаемых в верхней ее части.

Единственным достойным блендером с функцией нарезки кубиками среди представленных на российском рынке является Philips HR 1669. Высокая цена прибора, несомненно, способна отпугнуть потенциальных покупателей, однако отзывы владельцев более дешевых моделей не слишком оптимистичны. Сэкономив, вы рискуете столкнуться с такими проблемами как: неровная и слишком крупная резка, быстрое стачивание лезвий, поломка насадки. Поэтому, если вы хотите правильно выбрать блендер для нарезки кубиками, то последнее, чем стоит соблазняться — это низкой ценой. В случае же с «Филипсом» качество насадки-решетки прошло проверку множества его владельцев и заслужило невероятное количество положительных отзывов.

Функции терки и шинковки осуществляются в погружных блендерах схожим с нарезкой кубиками образом. Под крышку чаши-комбайна помещается диск, режущая поверхность которого имитирует ручную терку или шинковку. Весь процесс перетирания продукта производится с помощью нажатия кнопки на рукоятке (моторной части) блендера, подсоединённой к чаше-комбайну.

Как и в случае с насадкой для нарезки кубиками, выбрать качественный блендер среди кажущегося многообразия моделей не так уж и просто. Точно так же не стоит соблазняться ценой бюджетных моделей — качество измельчения, как и надежность самих насадок, оставляет желать много лучшего. Ну, а если говорить о хороших блендерах, то, пожалуй, наиболее выгодно здесь смотрится Bosch MSM 88190, который имеет в комплекте сразу по 2 насадки для терки и шинковки — для мелкого и крупного перетирания. Качество лезвий насадок, судя по многочисленным отзывам, не заставит вас пожалеть о сделанном выборе блендера, тем более, что его возможности поистине многогранны. Приготовить коктейль и смузи, измельчить мясо, лед и орехи, замешать жидкое и дрожжевое тесто — вот лишь неполный перечень функций этого блендера, который может дать фору иному кухонному комбайну.

Для приготовления рубленого фарша можно выбрать как стационарный блендер, так и погружную модель, с чашей-измельчителем в комплекте. Главным требованиям к блендеру является его мощность — мотор должен быть мощностью не меньше 750 Вт, для крупных кусков, жесткого, жилистого мяса потребуется еще больше. Качество ножей, хоть и неочевидное при изучении технических характеристик блендера, также играет немаловажную роль, поэтому не стоит ждать от дешевых китайских моделей высокого качества измельчения, пусть даже у них на борту будет 1 000 Вт мощности.

Stadler Form Blender Six SFB.555 — один из самых мощных погружных блендеров мощность которого достигает 900 Вт. Покупатели прибора в своих отзывах отмечают непревзойденную прочность и остроту лезвий ножа измельчителя, что позволяет ему быстро перемалывать в фарш даже жесткое, жилистое мясо. Он не боится крупных кусков, а в одном из отзывов владелец этого блендера рассказывает, как Stadler перемолол мясо вместе с костями.

Вы можете приготовить пюре, использую и стандартную насадку погружного блендера, но настоящий эффект «толкушки» вы получите, только выбрав блендер со специальной насадкой с широким и толстым основанием, пронизанным отверстиями наподобие решета. Только из-под такой насадки выйдет по-настоящему пышное и однородное по составу картофельного пюре.

Читать еще:  Как подключить электроплиту самостоятельно

Одним из лучших блендероd с насадкой для пюре по соотношению цена-качество является Bosch MSM 87165. Высокое качество всех деталей: металлический корпус с удобной прорезиненной ручкой, крепкий венчик (что не так уж и часто встречается в блендерах), острые ножи. Высокая мощность прибора означает, что помимо функции приготовления картофельного пюре им можно измельчать мясо (причем даже жилистое), орехи и лед.

Для помола зерен используют чашу-мельничку, которая аналогична чаше-измельчителю, только отличается меньшим размером. Фактически, это и есть кофемолка, только без кнопок и мотора. Подсоединив рукоятку блендера, получим уже полноценную кофемолку. Мельничка не так часто встречается в комплектации блендеров и, как правило, входит в комплект довольно дорогих моделей. Поэтому, выбирать блендер с функцией кофемолки следует только в том случае, если вам нужны все прилагающиеся «навороты». В противном случае кофемолку и блендер стоит купить по отдельности.

Одной из лучших и вместе с тем весьма оригинальной моделью с насадкой-мельничкой является Element EW06PG. Стильный дизайн модели дополняется необычным решением для хранения как самого блендера, так и его комплектующих. Для это предусмотрена специальная подставка, на нее помещается блендер, а внутри нее имеется отсек для хранения комплектующих. Таким образом блендер не только компактно хранится, но и становится украшением интерьера. Что касается функциональности блендера, то она произвела самое благоприятное впечатление на его покупателей благодаря острым японским ножам прибора и многообразию комплектующих, которые, по отзывам, на все 100 справляются с возложенными на них задачами.

Как выбрать хороших блендер. Какой лучше погружной или стационарный

Каждому из нас, кто мечтает о крепком здоровье, долголетии, стройной фигуре и хорошем настроении необходимо уделять особое внимание вопросу своего питания. Именно поэтому многие хотят выбрать и купить хороший блендер. Ведь, с их помощью, мы можем приготовить себе овощную смесь, салат, фруктовый коктейль или смузи из свежих ягод. Это супер — полезные блюда, так как являются настоящей витаминной бомбой, хорошо усваиваются и, обладая низкой калорийностью, заряжают нас энергией на долгое время.

Современные производители бытовой техники на сегодняшний момент поставляют в продажу два вида блендеров для дома –погружные и стационарные.

Базовые функции у них одинаковые. И тот и другой тип блендера предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Однако, есть и различия. В основном это касается их внешнего вида, технических характеристик, количества насадок, материала чаш и габаритов.

Прежде чем отправляться в магазин бытовой техники за покупкой этого кухонного гаджета, не лишне будет разобраться – какой блендер лучше погружной или стационарный, и какой из них подойдёт конкретно под ваши требования и предпочтения. По отзывам работников магазинов бытовой техники, оба типа блендеров пользуются постоянным спросом и популярностью.

Погружной блендер покупают, в основном, владельцы небольших кухонь, так как он имеет достаточно компактный размер и не занимает много места для хранения. Он удобен в уходе, не требует специальной посуды, но и возможностей у него меньше.

Если же вы хотите более мощную многофункциональную модель со множеством функций, то вам скорее подойдёт стационарный блендер с несколькими чашами и разными насадками.

Перед тем как сделать вывод, какой блендер лучше выбрать – рассмотрим каждый тип подробнее, узнаем, на какие нюансы нужно обратить особое внимание при покупке и остановимся на достоинствах и недостатках каждой модели.

Погружной блендер

Его ещё называют «ручной».

И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.

Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.

Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.

Плюсы и минусы погружного блендера

компактность. Его можно удобно расположить в небольшом пространстве, спрятать в выдвижной ящик или повесить на стену;

возможность готовить небольшими порциями. Для того, чтобы взбить питание малышу или сделать небольшой объём соуса, не очень удобно включать огромный стационарный блендер. Для этих целей ручной подойдёт идеально;

пригоден для работы с любой глубокой посудой. Например, если взбить картошку сразу в той кастрюле, где она варилась, то мы получим пышное и мягкое картофельное пюре, не загрязняя лишней посуды;

за счёт его небольших размеров и простого дизайна, ухаживать за погружным блендером очень просто. Достаточно ополоснуть его насадки под проточной водой.

Минусы погружного блендера:

  • невозможность автономной работы. Вы не сможете оставить блендер включённым и заняться другими делами. Всё время действия прибора вам придётся держать его в руках;
  • плохо справляется с измельчением твёрдых продуктов. Например, перемолоть куски мяса для паштета в нём будет достаточно сложно;
  • невысокая мощность, если сравнивать со стационарной моделью. А, следовательно, и меньшая производительность.

Если вы хотите выбрать хороший погружной блендер, обратите внимание на такие характеристики:

  • мощность. Оптимальное значение для бытового использования погружного блендера составляет от 400 до 600 Ватт. Такой мощности вполне достаточно для качественной работы всех функций прибора;
  • выбор скорости. Лучше, если блендер будет оснащён функцией переключения скоростей, причём 4 -6 позиций будет вполне достаточно;
  • количество насадок. От этого зависит, сколько функций сможет выполнять ваш блендер;
  • длина провода. Если вы выбираете модель, работающую от сети – длина шнура имеет не последнее значение. Совсем неудобно, если вам приходится держать посуду вплотную к стене с розеткой из-за короткого электропровода.

Стационарный блендер

Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед. Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.

    На что нужно обратить внимание при выборе лучшего стационарного блендера:
  • материал чаши. Обычно чаши бывают двух видов – стеклянные и пластиковые. Стеклянные считаются более качественными, но менее долговечными. Пластиковые чаши прослужат дольше, но могут потерять свой внешний вид – потемнеть и поцарапаться;
  • объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 литров. Для приготовления еды на пару человек, хватит и меньшего размера;
  • мощность. Обратите внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем мощнее должен быть мотор устройства. В любом случае, минимальным значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.

Достоинства и недостатки стационарного блендера

  • можно загружать большое количество продуктов;
  • работает без вашего участия – достаточно выставить программу и ждать звукового сигнала окончания работы;
  • наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее пространство от загрязнения;
  • невысокая стоимость при широком функционале.
  • значительный размер, из-за чего блендеру потребуется отдельное место на вашей кухне;
  • плохо справляется с мелкими продуктами. Например, в нём вы не сможете однородно измельчить зелень или ядра орехов.

Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.

Самые популярные моделей погружных блендеров

Блендер Bosch MSM 66110

Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима. Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует.Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.

Блендер Bosch MSM 6B700

Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками. Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места. Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.

Блендер Bosch MSM 66150

На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150. Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену. Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке. Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.

Популярные модели стационарных блендеров

Модели стационарных блендеров, завоевавших наибольшее число положительных оценок.

Какой лучше выбрать погружной блендер: секреты домохозяек

Стационарный прибор примечателен самостоятельной работой – прибор ставится на стол и его не нужно постоянно держать. Также подобные блендеры в разы мощнее и способны перемолоть лед в крошку, однако они занимают больше места. Поэтому не всегда удобны для маленьких помещений. Планируя приобрести блендер стационарный, можно почитать в следующей статье: какой лучше выбрать стационарный блендер.

А вот погружная модель аккуратнее и компактнее, но ее приходится держать вручную. Она отлично подойдет для пюре, овощной и фруктовой нарезок. Мощный погружной блендер с разными скоростями легко мыть и хранить даже на миниатюрной кухне.

Выгоды и недостатки погружных устройств

Рассматривая погружной блендер, какой лучше выбрать и от какого производителя, важно принять во внимание все их достоинства и недоработки.

Погружной блендер многофункционален, при этом он компактен. Главное достоинство устройства – возможность быстро покрошить овощи и фрукты, взбить жидкости, приготовить супы-пюре. А вот для работы с фаршем, льдом и твердыми блюдами подобный блендер не подойдет (здесь нужен стационарный вариант). Среди других его достоинств:

  • Простота мытья благодаря простой конструкции;
  • Возможность использования различных насадок;
  • Много возможностей для маневренности во время приготовления пищи.

Что касается недостатков, погружной блендер трудно использовать на протяжении долгого времени из-за необходимости держать его в руках. Также современные модели с большим количеством насадок в комплекте обычно имеют более высокую цену, чем настольные модели.

Какой мощности должен быть блендер погружной

Интересуясь, сколько стоит погружной блендер, не забывайте: цена во-многом будет складываться от ресурсности. Зачастую прибор выбирают именно по мощности, ориентируясь на принцип: больше мощность – дольше прослужит. По факту, количество Ватт не говорит о качестве, поэтому при выборе не стоит гнаться только за мощностью, а рассматривать и другие параметры (вес, количество насадок, функции). Также важно помнить, что при постоянной работе на максимальной мощности прибор гораздо быстрее выработает свой ресурс – поэтому максимум стоит использовать только в исключительных случаях.

Мощность может составлять от 140 до 1200 Вт. Минимум мощности подходит для работы с жидкостями, взбития молока и сливок. Ресурсность 250-600 Вт подходит для мясного фарша. С очень твердыми продуктами вроде льда понадобится максимум мощности в 1200 Вт.

Выбор по материалу элементов и корпуса

Классически предполагают: у дешевых блендеров корпус делают из типичного пластика, а у элитных моделей – из металла. Чаще всего, это алюминий либо нержавеющая сталь. А вот погружная часть обязательно должна быть металлической, поскольку на нее выпадает максимум ударов и нагрузок.

Немаловажной деталью для погружного блендера является прорезиненная ручка. С ее помощью удобно работать с прибором, даже если у вас мокрые или жирные руки. Резиновая ручка снижает риск скольжения и выпадения устройства из рук, после которого ему может потребоваться ремонт.

Комплектация блендера

Существует несколько популярных типов насадок для блендера:

  • Насадка-измельчитель – используется для фарша, соусов с кусочками овощей, для перемалывания орехов, зелени и фрукты;

  • Нож для льда – измельчит крупные куски льда в крошку;

  • Венчик – пригодится для взбивания яиц, сливок;

  • Насадка для пюре – поможет достичь нежной консистенции картофельного пюре.

Функционал: режимы, скорости и вид питания

По типу питания блендеры могут работать от розетки, либо быть автономными. Сеть – это обычая розетка, а автономное питание обеспечивается благодаря встроенному аккумулятору с ограниченным периодом работы, после которого понадобится подзарядка.

Серьезная характеристика – период непрерывной работы устройства. От заявленного времени будет зависеть, как пользоваться погружным блендером до момента, пока ему не понадобится отдых. Средним результатом считается 3 минуты, 5 – хороший показатель.

Что касается скоростей и режимов блендера, можно встретить от одной до тридцати скоростей. Чем их больше, чем точнее можно выстраивать вращательную скорость в момент готовки пищи. На маленьких скоростях проще работать с вязкими продуктами, на высоких – для достижения нежных текстур. Большинству людей достаточно 5-8 скоростей.

Важный аспект: скорости могут переключаться плавно либо ступенями. Первый вариант лучше в процессе использования, поскольку практически не ощущается.

Разные марки и цены – ориентируемся в выборе

Собираясь приобрести погружной блендер, вовремя ознакомьтесь с реальными отзывами и рейтингом. Они дают настоящую картину от пользователей данных устройств.

Модели от Bosсh подойдут тем, кто ценит немецкое качество. Их погружные блендеры выполняются из нержавеющей стали, а ручка покрывается нескользящим материалом. Из минусов – чаще всего это один скоростной режим и простая комплектация.

Scarlett – недорогие блендеры с корпусом из пластика. Просты в очистке, многие модели снабжены импульсным режимом работы. Достойные модели для выполнения несложных кухонных задач.

Блендеры Мулинекс будут интересны тем, кто предпочитает брендовую технику, пусть и китайской сборки. Отличаются небольшой шумностью, демократичной стоимостью и возможностью загружать съемные элементы в посудомоечную машину.

Важно ориентироваться и на среднюю стоимость погружного блендера на рынке:

  • Бош от 890 до 12990 руб;
  • Браун от 1310 до 10419 руб;
  • Филипс от 1650 до 9500 руб;
  • Moulinex от 2225 до 7336 руб;
  • Kenwood от 5050 до 13990 руб;
  • Redmond от 1450 до 9300 руб;
  • Scarlett от 635 до 4484 руб;
  • Vitek от 790 до 3884 руб;
  • Polaris от 510 до 9650 руб.

Как выбрать блендер погружной для дома: топ лучших производителей

На рынке можно выделить топ-10 рейтинг блендеров погружных по надежности и качеству.

  1. У марки Bosсh лучшим блендером стала модель MSM 87165 с мощностью 750 Вт. Прибор отличается механическим управлением, пластиковым корпусом и точной регулировкой скоростей; Насадка-измельчитель
  2. Погружной блендер RHB-2913 от бренда REDMOND заслужил доверие благодаря максимальной мощности 1200 Вт, плавной регулировкой скорости и присутствием в комплекте мерного стакана и измельчителя;
  3. Недорогой погружной прибор DD655832 от Moulinex отличился наличием вместительного мерного стакана на 0,8л, а также максимальной мощностью 1000 Вт;
  4. В линейке бренда Braun лидером стал MQ 5037 WH Sause+. Данный блендер приглянулся пользователям отсутствием перегревания, аккуратной и удобной формой, а также мощностью 750 Вт, благодаря которой можно работать как с пюре, так и с твердыми овощами;
  5. У бренда Philips внимания заслуживает блендер HR2655 Viva Collection. Емкость на 1 л, дорожная бутылка в комплекте и мощность 800 Вт делают его удобным практически для каждой хозяйки;
  6. Kenwood HDP404 – яркий представитель с измельчителем емкостью 0,5л и мерным стаканом емкостью 0,75л. Пользователи отмечают прочный пластиковый корпус, плавное переключение скоростей и очень удобную насадку-венчик;
  7. У марки Scarlett стоит присмотреться к блендеру SC-HB42S10. Лаконичный пластиковый корпус с удобной ручкой полюбился многим хозяйкам, а мощности 600 Вт вполне хватает для приготовления супов и пюре;
  8. Максимум мощности в 1500 Вт – главное достоинство Polaris PHB 1467 AL. Мощный прибор снабжен мерным стаканом 0,7л и измельчителем 0,5л, а также комплектом легко моющихся насадок;
  9. Погружной блендер Vitek VT-3419W приглянется лаконичным дизайном, прочным пластиковым корпусом и легкой ручкой. Максимальная мощность – 800 Вт;
  10. Замыкает десятку лидеров блендер Philips HR1679 Avance Collection. Отличается большим количеством прочных насадок – мельничкой, венчиком, насадкой для льда и для резьбы кубиками, что незаменимо для приготовления салатов.

Реальные отзывы — какой прибор взять для детского питания

Молодые мамы активно обсуждают не только, как правильно пользоваться погружным блендером, но и какой лучше выбрать блендер погружной, отзывы о котором самые хорошие. Ниже приведены несколько отзывов мам – что они выбирают для своего дома.

«Когда нужно было вводить сыночку прикорм, решилась найти блендер для пюре. Перечитала все отзывы на Яндекс.Маркете, больше всех понравился Vitek VT-3419W. Недорогой, оказался довольно удобным и самое главное, тихо работает – не мешает малышу спать»

«Для детского питания блендер выбирала исключительно в магазине, по рекомендации продавца-консультанта. Он предложил Polaris PHB 1467 AL, выбором я довольна. Понравилось, как блендер делает нежное пюре из фруктов и овощей. Теперь пюрешки из баночек больше не покупаю»

«Заказывала блендер от REDMOND по акции в интернет-магазине, через BeriBuy. Удачно попала на скидку, да и сам блендер понравился по функционалу. Так мне еще и кэшбэк после покупки дали, поэтому всем советую!»

«Блендер SC-HB42S10 от Скарлет я купила где-то год назад абсолютно случайно. Зашла в магазин, а там – хорошая акция. Решила взять, так не прогадала вообще: делаю в нем овощное пюре ребенку, себе – фруктовое, часто супы-пюре готовлю. Классная штука!»

«Врач посоветовала начать кормить дочку пюре, грудного молока не хватало. Купила в интернете блендер Kenwood HDP404. Так теперь еще и мужу там котлеты делаю, фарш очень нежный в блендере получается, без комочков. Покупала через сайт БериБай, чтобы получить кэшбэк. Там еще промокоды есть, поэтому мне по ним дали скидку при покупке»

Почему стоит купить блендер погружной в интернет-магазине

Просмотрев рейтинг погружных блендеров, вы наверняка определились с наиболее приглянувшейся именно вам моделью и производителем. Приобрести самый надежный или бюджетный вариант погружного блендера можно, даже не выходя из дома. Используя промокод Goods на электронику, либо подобрав промокод M Видео или промокоды для Эльдорадо, можно приятно сэкономить на приобретении. Промокоды дают возможность получить скидку, подарок к заказу или участие в ограниченной акции. Найти их можно на специальном сервисе beribuy.ru. Достаточно пройти простую регистрацию, чтобы найти в каталоге любой интересующий вас интернет-магазин и перейти к выгодным покупкам.

Промокоды действуют короткий срок, побуждая к совершению онлайн-заказа. Чтобы не тратить время, проверяя их на актуальность, ищите промокоды на BeriBuy – здесь собраны только все действующие промокоды. В поисках погружного блендера обратите внимание на приведенные ниже магазины – здесь не только одни из самых доступных цен, но и присутствует возможность подобрать промокоды, чтобы удвоить свою выгоду.

Как выбрать блендер для дома

Два типа блендеров

Блендеры бывают двух типов: стационарные и погружные.

Стационарные блендеры ставятся на стол. Они оборудованы съемным кувшином, в котором перерабатываются продукты. Чтобы измельчить или размешать ингредиенты, нужно лишь засыпать их в кувшин и выбрать подходящий скоростной режим. Далее готовую смесь можно разливать по стаканам. У стационарных моделей есть ряд достоинств:

  • не надо держать блендер в руках
  • от них нет брызг
  • обрабатывают большое количество продуктов за прием
  • у некоторых есть функция самоочистки.

В то же время стационарные модели занимают больше места и стоят немного дороже погружных аналогов. Кроме того, объем обрабатываемых продуктов ограничивается размерами встроенного кувшина.

Погружной (или ручной) блендер нужно держать в руках. Например, чтобы взбить яичный белок, опустите блендер в тарелку с белками и нажмите на кнопку «старт». В комплекте с некоторыми моделями идет чаша, в которую устанавливается блендер. Получается что-то среднее между стационарным и погружным. У ручных блендеров тоже есть ряд преимуществ:

  • компактные
  • подходят для использования в любой посуде
  • просто мыть
  • удобны для приготовления небольших порций.

Если блендер не оснащен защитной насадкой, как, например, HR 2657, при взбивании жидкостей обязательно будут брызги. При работе с такими моделями лучше плавно увеличивать скорость с 0 до нужной.

Главные характеристики блендеров


Мощность

Ключевая характеристика прибора — мощность. От нее зависят скорость вращения лезвий, качество обработки продуктов и функциональность. Бюджетные модели с моторами на 300-500 Вт размешают коктейль, жидкое тесто и взобьют сливки. Если в комплект входит измельчитель, блендер справится с овощами и даже льдом. Яркий пример такой техники — стационарный HR2604.

Более мощные приборы на 600-800 Вт быстрее измельчают пищу и лед, дольше работают без перегрузок и замешивают густое тесто. Такой мощностью обладают популярные модели ручных блендеров.

Высокоскоростные стационарные модели оснащены моторами на 1000-1400 Вт. Эта техника легко измельчит замороженное мясо, а с «обычными» продуктами справится в считанные секунды.

Какую мощность выбрать? Тут актуально правило «чем больше, тем лучше». Если планируете готовить только коктейли или блинчики, хватит 300-500 Вт. Но если ищете универсальное устройство, которое ко всему прочему сможет нарубить мясо, присмотритесь к моделям с 800-1000 Вт. Выбирайте устройства с запасом мощности. Это позволит избежать перегрузки и продлит срок службы мотора.

Скорость и режимы

Чем выше мощность блендера, тем больше его максимальная скорость. Так у мощного стационарного HR3655 она достигает 35000 об/мин. Такой прибор легко сделает 1.5 л молочного коктейля за минуту. От мощности также зависит количество режимов и скоростей.

Разнообразие режимов и скоростных диапазонов — важный фактор для удобства готовки. Используйте для каждого типа пищи свой скоростной диапазон. Например, первый — для смешивания соусов, второй — для измельчения овощей. Погружные блендеры с функцией «турборежим» дают возможность плавно менять скорость силой нажатия на кнопку. Плавное управление скоростью полезно при смешивании коктейлей и смузи. Включите прибор на малой мощности, чтобы избежать брызг, и постепенно усиливайте нажатие, пока не достигнете нужной скорости. Некоторые стационарные блендеры, помимо турборежима, оснащены импульсным режимом. Он помогает избавиться от комков в тесте и тщательнее измельчить лед.

Стандартные для блендера блюда можно приготовить с одной скоростью. Обычно в одном диапазоне работают маломощные модели. Для более комфортной готовки и качественного перемешивания мы рекомендуем использовать блендеры с несколькими режимами.

Ножи и насадки

Что и как будет делать ваш блендер, зависит от насадок и ножей в его комплекте. Чаще всего блендером взбивают яйца, смешивают жидкое тесто и измельчают продукты. Поэтому важно, чтобы в его состав входил нож-измельчитель и венчик.Если выбираете погружной блендер, обратите внимание на защитную насадку. Она прикрепляется к нижней части погружной насадки. Этот аксессуар избавит вас от необходимости наводить порядок после готовки.

Если любите здоровую еду, присмотритесь к моделям со спиралайзером. Он нарезает овощи и фрукты на длинные спирали. После такой обработки пища сохраняет витамины и питательные вещества. Насадка удобна для приготовления салатов из минимально обработанных продуктов.

Материал корпуса и насадок

Корпус блендеров изготавливают из ударопрочного пластика ABS или нержавеющей стали.

Модели с пластиковым корпусом отличаются легкостью и удобством в повседневном применении. Это особенно важно для ручных блендеров, которые нужно держать в руках. Встречаются и комбинированные корпуса из пластика и металла. Такая техника стоит дороже, но она надежнее и крепче.

Наконец, стальные корпуса — самые дорогие. Помимо крепкости и ударопрочности, такие модели имеют эстетическое превосходство над аналогами. Часто корпуса дополняют резиновыми вставками. Ручной блендер с прорезиненным корпусом не выскользнет из рук. Стационарный с резиновыми ножками — не уедет со стола.

Не менее важен материал насадок и ножей. Для приготовления смузи, фруктового пюре или коктейлей вполне подойдут аксессуары из пластика. Стальные насадки более крепкие. Они дольше остаются острыми и способны обрабатывать жесткую, замороженную пищу.

На что еще обратить внимание

Помимо основных характеристик есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе блендера.

Удобство и дизайн. После того, как изучите брошюру к блендеру, возьмите его в руки. Обратите внимание на форму ручки, вес и тактильные ощущения. Готовка должна быть удобной и приносить удовольствие. Особенно это важно при использовании погружного блендера: он должен хорошо сидеть в руках. Если прибор питается от сети, оцените, подходит ли вам длина провода. Если от батареи — достаточная ли у нее емкость. Какой бы качественной ни была техника, пусть она радует глаз. Ищите модель, которая гармонично впишется в интерьер вашей кухни.

Вакуумное смешивание. Для гурманов и истинных ценителей смузи в некоторых моделях предусмотрена функция вакуумного смешивания. Благодаря ей в кувшине образуется низкокислородная среда. В результате напиток имеет более однородную консистенцию, меньше пузырьков и пены и дольше остается свежим. Поэтому смузи, приготовленные с помощью высокоскоростного вакуумного блендера HR3752, долго сохраняют вкус, содержат в 3 раза больше витамина С и на 60% больше антиоксидантов.

Стакан для смузи. В комплект с некоторыми погружными блендерами входит стакан для смузи. Если вы из тех, кто быстро собирается по утрам и бежит на работу, эта вещь вам пригодится. С ним не нужно переливать смузи из одной емкости в другую. Положите ингредиенты в стакан, установите блендер и размешайте. Через несколько минут получите полезный питательный завтрак. Закройте крышкой из комплекта и берите с собой на работу или тренировку.

Мытье в посудомоечной машине . Если у вас есть посудомоечная машина, вы сможете мыть в ней насадки и составные части блендера. Но будьте внимательны: некоторые аксессуары не любят обработку горячим паром. Например, ножевой блок в высокомощных моделях лучше ополаскивать вручную. Так лезвия дольше сохранят остроту.

Готовим с блендером быстро и вкусно

С блендером готовить не только быстро и вкусно, но еще разнообразно и полезно.

Продукты, которые обрабатывает блендер, не подвергаются термической обработке. А значит, они сохраняют витамины, минералы и другие питательные вещества.

Самый популярный вид блюд для блендера — смузи. И дело здесь не только в моде. Есть ряд объективных причин:

  • Жидкая пища легко переваривается желудком и не создает тяжесть
  • Время готовки — 5 минут
  • Бесконечное количество рецептов смузи на все случаи жизни
  • Удобно брать с собой на перекус или полдник.

Например, фруктово-овсяный смузи с бананами и клубникой — идеальный завтрак для тех, кто любит плотно поесть по утрам, но не хочет тратить драгоценное утреннее время на готовку. Сладкоежкам на завтрак посоветуем клубничную овсянку с медовым смузи. Мед и овсянка подарят порцию ценных углеводов и зарядят вас бодростью на весь рабочий день.

Масленица с блендером станет еще ярче и веселее. Больше не надо вручную взбивать тесто и искать комки. Блендер с импульсным режимом замесит идеальную однородную массу для блинов за 5 минут. Ранее мы рассказывали, как приготовить блины с помощью ручного блендера.

Радуйте себя и гостей коктейлями. Например, на детский день рождения идеально подойдет банановый шок. Добавьте сливок, посыпьте маршмеллоу и украсьте зонтиками. Дети будут в восторге. Если хотите удивить друзей на домашней вечеринке, подайте им имбирный эль с малиной. Уверяем: гости оценят по достоинству ваши старания.

Придумывайте свои блюда и делитесь ими с друзьями и коллегами в социальных сетях. Больше вкусных и простых рецептов от кулинарных блогеров и экспертов вы найдете в нашем блоге.

Теперь вы знаете, какой тип блендера лучше выбрать. Если экономите время на готовку и место на кухне, присмотритесь к погружным моделям. Гурманам и любителям готовить больше подойдет стационарный блендер. После того, как определитесь с типом, изучите характеристики. Внимательно прочитайте брошюру и не стесняйтесь задавать вопросы консультанту. Не забывайте, для каких целей покупаете блендер. И помните: какой бы современной и мощной ни была техника, главное — чтобы она приносила вам удовольствие.

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Блендер — какой лучше выбрать?

Блендер — какой лучше выбрать?

Сообщение Alisia » 04 мар 2018, 13:51

Блендер — какой лучше выбрать?

Сообщение Злая печенька » 05 мар 2018, 12:37

Блендер — какой лучше выбрать?

Сообщение Brigit » 05 мар 2018, 15:50

Блендер — какой лучше выбрать?

Сообщение blacorr » 06 мар 2018, 00:14

Сам в шоке от подобного сочетания. Там еще дополнительные насадки есть в числе которых и лапшерезка.

Нам еще сложнее, чем вам. Ну, хоть какие-то параметры или функции, которые нужны вашей маме укажите. Может она говорила для приготовления чего использовала бы его, если бы он был? Какую сумму планируете потратить? Иначе как можно что-либо советовать?

Разве что производителя. Опять же от ценника зависит. Готовы потратить больше — берите Bosch, Smeg, Braun, Moulinex .
Polaris, Vitek, Marta и им подобные могут работать практически также, но стоят дешевле. У меня, например, Saturn уже лет 6 служит верой и правдой.

Полный набор дополнительных насадок для ручных или погружных блендеров содержит чоппер (измельчитель) с чашей, венчик для взбивания и/или намного реже миксер, набор терок. Блендер может комплектоваться какими-либо из них или быть вообще без дополнительных аксессуаров.

Блендер — какой лучше выбрать?

Сообщение КсенькаZaraza » 06 мар 2018, 13:02

Блендер — какой лучше выбрать?

Сообщение Иллинойс » 07 мар 2018, 12:45

Блендер — какой лучше выбрать?

Сообщение Trina7 » 08 мар 2018, 13:37

Блендер — какой лучше выбрать?

Сообщение blacorr » 08 мар 2018, 23:50

Это получается по принципу «береженого Бог бережет»?
Если металл — прокатная сталь или оцинковка, то в общем-то вы правы. Но нержавеющая сталь яблокам и даже лимонам нестрашна, а именно она используется при производстве блендеров. Сколько ни взбивал яблоки блендером и не варил из них варенье и джем в кастрюле из нержавейки — ничего страшного не происходило. Яблоки не темнели, привкуса металла в готовом продукте не ощущалось. Возможно, что описанная вами ситуация имеет место, но вероятность этого крайне мала, скорее ничтожна. Иногда китайцы вместо нержавейки используют «слаборжавейку». На вид вроде все в порядке, но через полгода/год чайкик или термопот покрываются изнутри пятнами ржавчины, иногда вплоть до течи. Мы в СЦ даже «Акты на списание» подобной техники выдавали, пусть бракоделы не расслабляются.

С другой стороны если производитель пожалел железо на ножку/корпус блендера, то крайне маловероятно, что он будет использовать карбоновый пластик с вкраплением частиц графена. Уверяю вас, пластмассовые «ножки» блендеров очень часто не доживают даже до конца гарантийного срока, не говоря уже о более длительном использовании. Обычно они трескаются и/или начинают пропускать внутрь себя приготовляемый продукт, а потом дурно пахнут, как их не вымывай. Мое мнение — лучше брать блендер с металлической рабочей частью, а яблоки и так богаты железом, поэтому на воздухе окисляются сами по себе. Даже просто порезанные на дольки керамическим ножом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector